央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“风格家轿”热销 1.8L车型再度升温

发布时间:2012年04月20日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  曾一度沦为“鸡肋”地位的1.8L车型,继在6月份受益新公车采购标准而掀起发展热潮后,近来,又随着一款“风格家轿”的热销,再度成为车市焦点。

  据悉,这款热销的1.8L车型来自东风风行,名为景逸“城市风格家轿”,首推车型为1.8VVT版本,售价7.99万元。该车一经上市,便迅速引发时尚消费群体的高度关注。在上海亮相期间,该车仅在一家4S店,便创下了首日订单高达30台的惊人记录。随后,在青岛、东莞、长春等地,该车更是不断掀起热销高潮。

  业内人士分析,1.8L车型本来就具备极强的生命力。其动力强,油耗低,排放少,噪音小,发动机匹配合理,相比2.0车型要经济省油,相比1.6车型则尽显驾驶乐趣。在此基础上,景逸“城市风格家轿”又创新性地改打时尚牌,以鲜明的“XL加V”设计,引发了都市时尚一族的追捧,从而再次为1.8L车型的发展注入澎湃的动力。

  风行汽车销售公司总经理姚利文表示:“城市风格,满足的是生活与工作、休闲、旅行等生活方式的综合,它阐释了新时代生活方式对于‘V’的多种需求,景逸‘城市风格家轿’的‘风格’,简单的说,就是为‘XL’加‘V’。”

  XL,即加大号空间。该车轴距长达2685mm,车身尺寸为4347mm×1835mm×1677mm,长宽高均比同级车型超出10-30厘米。超大的空间带来的是非凡的舒适感,驾乘者不管高矮胖瘦,都可以在车内自在地舒展身体,获得最舒适的坐姿。而后备箱最大容积更是高达1970升,几乎能够装载日常出行与假日旅游的全部生活所需。在这样的“XL”空间中,无论城市中畅快淋漓的驾驭,还是郊区寻找“野”趣,皆可随心所至,活力尽显。

  加V,即以运动、活力为导向的强化设计。例如,在外观(View)方面,景逸“城市风格家轿”威猛的大嘴造型极具视觉冲击力,熏黑的鹰眼大灯配合硬朗的前格栅,加上极具肌肉感的整体式腰线,使这款车充满了运动感的造型张力。而其车顶的银黑双色行李架,以及围绕车身的动感大包围,则让景逸“城市风格家轿”实现了运动风尚与城市审美的有机融合,形成了其独树一帜的城市运动活力风格。

  再如,在动力方面,景逸“城市风格家轿”搭载“可变气门正时系统”发动机——“三菱4G93M-1.8VVT发动机”,这款 1.8L排量的VVT发动机,能够实现高动力与低油耗的完美平衡,最大输出功率105kW/6500rpm,最大扭矩为170N.m/4800rpm,最高车速为180km/h,每百公里综合油耗仅为7.9升,其动力输出与2.0升排量的发动机相当、而油耗仅为1.6升发动机的水平。

  对于1.8L车型的升温,姚利文指出,高性能的动力与充满活力的风格设计,固然是成功的关键,但确保较高的性价比同样重要,否则就会陷入“比上不足,比下有余”的尴尬境地,从而在1.6L以下小排量与2.0以上大排量的双重夹击中落败。例如,这款“城市风格家轿”仅售7.99万元,而另一款配装卡瓦奇涡轮增压发动机的1.8T车型——景逸TT,也仅售9.99万元,均比同级的1.8L合资车型低了数万元,形成了较高的性价比优势。

热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科