央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

东风日产玛驰暂停产 北京经销商只剩试驾车

发布时间:2012年04月20日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  东风日产玛驰不满周岁的命运或将画上句号。记者在车市采访时发现,在东风日产4S店里已经看不到玛驰展车。对此,销售顾问表示:“玛驰停产了,店里只有一辆以前留存的试驾车了。”上市不足一年的玛驰为何被踢出了展厅以外?

  “玛驰没有停产,只是近期产能有所调整。”东风日产市场部公关传播科科长文飞接受记者采访时表示,东风日产将从8月5日开始至8月14日放高温假进行设备检修,在此之前所有车型产能近期都会有调整。同时,文飞表示,为了保证市场供给,今年特意缩短了高温假期。

  如此看来,之前业界盛传的“为了给畅销的阳光和骐达让路玛驰减产或暂时停产”是对玛驰被踢出4S店最应景的说辞,深层次的原因还是玛驰没有达到东风日产的销量预期。

  自从去年8月份上市后,2010年累计共销售约1.7万辆,到目前累计销量为2.5万辆,这种状态距离厂家原定玛驰今年5万辆的销售目标相差甚远。早在今年3月份,业内就曾有“销量持续不佳,东风日产或将‘放弃’玛驰”的消息。

  究其原因,玛驰遇到和雅力士一样的难题,在日本以及欧洲市场畅销,但是在中国却严重水土不服。广汽丰田对于雅力士处于“无意见状态”,没有更好的对策,处于冰冻期;玛驰对于东风日产来说也是块鸡肋。而东风日产一直自以为豪的是“全线产品齐上阵”,所以不允许玛驰的持续低迷,需要调整。

  如何调整?弃之可惜,毕竟玛驰是一款已经在全球畅销600万辆的小车,改名换姓之后归属于东风日产旗下合资自主品牌启辰也许是个不错的出路。毕竟启辰的第一款车也是在阳光平台开发的。对此推测,东风日产内部人士予以否认,表示“截至目前,并没有收到相关信息”。

  晨报记者 和玲

热词:

  • 玛驰
  • 东风
  • 东风日产玛驰
  •