央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车型高价上市 老款迈腾清库前遭抢购

发布时间:2012年04月20日 07:52 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,备受瞩目的全新迈腾B7L正式上市。记者调查发现,早在新迈腾上市前,就因纯正的德国品质、领先的科技配置、经典的动力总成受到众多车迷的热捧,京城各家经销商均接到上百份订单。然而,正式上市后,由于部分消费者觉得新迈腾定价偏高,转而放弃了购买,将目光锁定到了老款车型上。

  据了解,虽然老款迈腾早已停产让位于新迈腾,但经销商处仍有少量库存车,而正是这些库存车眼下成了不少迈腾车迷们抢购的热点。记者在4S店采访时注意到,一些消费者频繁在新迈腾与老迈腾的展位之间穿梭对比,有些原本打算购买新款车型的消费者临时改变主意,选择了老款迈腾。

  一家一汽-大众4S店的销售人员告诉记者,“由于价格偏高,新迈腾上市后出现了部分订单客户流失的现象。原本很多上市前很有购买意向的消费者表示了放弃,转而考虑购买老款迈腾或者其他品牌车型”。

  在4S店调查后记者得知,新迈腾提车需要加5000元的装饰;而老迈腾目前优惠8000元,另可享受3000元的惠民补贴,两者之间价格相差近2万元。“我的购车预算就是20万元以内,新迈腾的价格还是比我预期要高了一些。”一位消费者表示,“会考虑老款迈腾或者等待新迈腾1.4TSI车型上市。”据悉,排量和售价都更低的新迈腾1.4TSI车型,年底时才会正式上市。

  一直以来,强调纯正德国血统的迈腾,也在此次换代车型的设计上为中国市场做出了妥协。相对于老款车型来说,新迈腾B7L的最大改变就是车身加长。记者在调查中发现,对于此项改进,消费者给出了两种不同的观点。一种认为新迈腾加长体现出了人性化关怀,弥补了老款车型后排空间不足的问题,提升了整车的档次。还有一部分消费者认为,将原本具备完美比例的车身做加长设计必然会牺牲车辆的操控性和灵活性。

  “车身加长意味着整车重量的增加,在动力相同的情况下,新迈腾性能应该不如老迈腾好。”一位消费者认为,“老款与新款相比,发动机、变速器以及各项参数完全一致,新迈腾只是车身及轴距加长,后排空间大了一些,比较适合商用,而对于家庭来讲,老款迈腾的空间已经足够了”。

  据一汽-大众4S店销售人员介绍,价格以及对性能的追求是老款迈腾热销的主要原因。老款迈腾相对于新款来说性价比更高,另外,由于新迈腾的风格更偏向于商务,加长的车身迎合了商务人士的喜好,一些年轻的消费者认为加长了的新迈腾运动性能可能会有所欠缺。

  商报记者 刘硕/文并摄

  商报链接

  德系家族同级车市场情况调查

  新帕萨特

  新帕萨特在近期加价幅度回落了1万元,但黑色和金色车型提车仍需加价5000元,其余颜色加价3000元。

  斯柯达昊锐

  眼下购买昊锐全系车型均可享2万元的优惠,另外还会获赠价值3000元的装饰。昊锐现车充足,颜色齐全。

  老款迈腾

  老款迈腾优惠8000元左右,另可享3000元的节能惠民补贴。因最近的热销,眼下4S店现车以黑色1.4TSI为主。

热词:

  • 迈腾
  • 迈腾: 迈腾(MAGOTAN)源自和德国大众汽车集团帕萨特B6关系紧密的FutureB6,是帕萨特牌汽车的第六代车型。 来自:互动百科