央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

埃尔法加价售车并非因畅销

发布时间:2012年04月20日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  记者从京城汽车市场了解到,目前在广汽丰田渠道销售的进口高端MPV车型埃尔法基本无现车,想提前提车则需加价几万元,有些经销商处的加价程度甚至超过了10万元。

  虽然经销店的销售人员告诉记者,埃尔法的加价是由于供求一直紧俏,但中国进口汽车贸易有限公司市场营销部经理王存认为,从前5个月的销量来看,埃尔法的销售数据并不高,市场上出现加价行为的主要原因是日本地震导致的车辆供应短缺。“经销商的目的就是赚钱,谁不想趁供货紧张之际多赚点钱?”王存说。

  来自中国进口汽车贸易有限公司的数据显示,5月,丰田埃尔法上牌量仅为285辆,这与奔驰R级的910辆、起亚新佳乐的1003辆相比,逊色很多。

  据记者了解,2010年11月3日,丰田继FJ酷路泽之后的第二款进口车型Alphard在国内正式上市销售,中文名字定为埃尔法,并通过广汽丰田的销售渠道销售。作为一款丰田高端MPV,埃尔法最大的亮点在于豪华的内部配置和空间。埃尔法配备了2.4L直列4缸2AZ-FE发动机和3.5L 2GR-FE V6发动机供选择。

  王存告诉记者,埃尔法的定位比别克GL8要高,有一定的市场需求,但加价几万元甚至十几万元并不值。“消费者完全可以等日本地震影响减弱后,再选择购买埃尔法。”王存说。商报记者 钱瑜

热词:

  • 埃尔法
  •