央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

两厢车“段位渐高” 80后热捧A级新两厢

发布时间:2012年04月20日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:新快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  两厢车,尽管是时尚动感的代名词,但回顾他们的历史——进入中国市场大多水土不服。卖得还不错的POLO、飞度、嘉年华也只是涉足6万~10万元的“经济型”A0区间,10万~20万元A级车区间则是两厢车的“禁区”,唯有两厢福克斯和骐达傲视群雄。随着80后成为新购车的主流,两厢车因为这一代人“新鲜”的消费观而彻底翻身。再加上高尔夫6、英朗XT、新骐达带“T”强势进入,两厢车的市场也悄然从低价、经济向A级、高端扩张。

  新骐达展车已到店

  指导价:10.53万~15.68万元

  车型亮点:新一代骐达比现款长45mm、宽65mm、低15mm,轴距则加长了100mm,为后排乘客提供了更大的乘坐空间。搭载1.6L和1.6T发动机,1.6L调校更高,变速器由自动4速升级为CVT无级变速器;1.6T是首款搭载涡轮增压缸内直喷技术车型,最大功率140kw,扭矩240N.m,配备6速手动和CVT无级变速器(带6MT模式)。

  行情:6月5日,新一代骐达在广州上市,开始全面接受预订。目前,1.6L和1.6T的展车和试驾车已经抵达4S店,现车正陆续到店,6月中旬将有一部分现车到店,现预订等车需20天左右,预计6月中下旬能提现车。

  高尔夫6 提现车需加2万元精品

  指导价:11.88万~15.68万元

  车型亮点:高尔夫6采用了大众汽车最新一代底盘技术。搭载1.4TSI和1.6L发动机,自动挡配备DSG双离合自动变速箱,1.4TSI在5000rpm时可输出96kW的最大功率,在1750~3500rpm转速范围内输出220N.m最大扭矩,0~100km/h加速时间仅为9.5秒,90km/h等速耗油量仅为5.8L/100km。还配备了第三代电动助力转向系统EPS和ESP电子稳定系统,方向盘稳重清晰。

  行情:堪称“神车”的高尔夫6热销两年多,目前仍供不应求。虽然各店现在有少量现车,但提现车最少都得加装2万元精品。现预订,等车需3~6个月,其中1.4T部分车型等车时间更长。

  英朗XT 可提现车

  指导价:13.49万~18.69万元

  车型亮点:英朗XT的外形保持了欧宝雅特的原汁原味,和新君威相比,虽小上一圈,但所有的设计看起来都要更加精致紧凑。内饰风格和别克新君威保持了高度统一,大面积的亮银装饰很显高贵,运动版车型的红黑内饰依旧是渲染运动氛围的首选方案。英朗1.6T最大功率135kW/5800rpm,最大扭矩235N.m/2200~5600rpm,百公里加速8.2秒。

  行情:英朗XT各4S店都有少量现车销售,以1.6L车型居多,1.6T和1.8L则需预订,等车1个月。目前,购车有少量礼品赠送,提现车无需加价,还可1.6L车型获得3000元节能补贴。

  福克斯两厢优惠1.1万元

  指导价:10.48万~14.88万元

  车型亮点:福克斯搭载1.8L和2.0L发动机,匹配4挡自动、5挡手动变速箱。2011款车型在价格下调的基础上也新增了诸如ESP、定速巡航、侧气帘、真皮座椅等配置,进一步提高了2011款福克斯的性价比,增强了安全性和舒适性。

  行情:现车较为充足,部分车型可直接提现车,以1.8L车型居多,有红、橙、黑色可供选择,少量车型需预订,等车15天~1个月。现购车有现金1.1万元优惠,部分店还有购车礼包赠送。

  世嘉两厢优惠5000元~8000元

  指导价:10.88万~14.78万元

  车型亮点:世嘉两厢外形漂亮,内部空间舒适温馨,很适合年轻时尚人士。不过变速箱技术也较为落后,搭载4AT或5MT变速箱,但也足够用了。标配定速巡航和限速器,在高速路行驶时,能有效解放紧绷的神经,随心享受时尚音乐,驾驶乐趣旋即提升。

  行情:世嘉三厢比两厢卖得好。目前,4S店现车充足,以1.6L车型为主,有红、黑、银色可供选择。现购车有5000元至8000元不等的现金优惠,其中1.6L部分车型包括3000元的节能补贴。个别特殊颜色车型预订等车需1个月。

  北京现代i30 优惠1.2万元

  指导价:9.98万~14.18万元

  车型亮点:i30是现代汽车在德国设计,欧洲市场上市,海外市场表现一直不错。搭载1.6LCVVTγ和2.0LCVVTβ发动机,其中1.6L最大功率90.4kW/6300rpm,峰值扭矩155N.m/4200rpm。除了1.6L两款舒享型,其余车型均标配了双开启安全防夹电动天窗。

  行情:北京现代i30由于上市价格偏高,表现比较一般,不过厂家现在调整产能,经销商库存压力不大。先购车有现金优惠1.2万元,主要为1.6L车型,现车充足,颜色齐全,2.0L几乎很少有人买。

  可期待的A级两厢车

  科鲁兹两厢明年推出?

  科鲁兹两厢在2011日内瓦车展上推出量产版本,尽管目前上海通用雪佛兰还没有任何消息,但明年有可能推出。据了解,雪佛兰科鲁兹两厢保持了2685mm的轴距,与英朗XT一样,所以空间很宽大。不出意外的话,科鲁兹两厢版的底盘也会与英朗XT一样,搭配瓦特连杆。雪佛兰科鲁兹两厢如果推出,必然是1.6L、1.8L和1.6T三种组合,其中1.6L为主力,1.6T以提升品牌形象为主。

  期待指数★★★★☆

  卡罗拉两厢暂时只是期待

  有关两厢卡罗拉国产的传言较早,但一汽丰田表示暂时没有关于两厢卡罗拉的计划。目前,卡罗拉两厢国产车还是个谜,各种说法不一,主要集中在丰田Auris和Matrix 两款车型上。丰田Auris号称欧版两厢卡罗拉,外观与雅力士颇为相似,在卡罗拉平台上打造,是一款全新设计的车型。而主攻北美市场的丰田Matrix,是基于卡罗拉平台打造的两厢掀背车型,其外观设计要比卡罗拉更为紧凑与动感,于2002年正式投产,与第九代卡罗拉同步发布的两厢版车型,搭载1.8L和2.4L高性能发动机。

  期待指数★★★★

  福瑞迪两厢年内有望上市

  近日国内媒体曝光了福瑞迪两厢的申报投产图片,相信国产车型不久将会推出。从该图片看,福瑞迪两厢在前脸造型上并未进行显著改动,延续了此前三厢的整体设计以及细节刻画。海外的福瑞迪两厢有2.0L和2.4L两种排量,而国内在售的三厢版则有1.6L和2.0L两种排量,如果国产这款车很可能会与福瑞迪三厢共享动力配置,变速箱有4速自动和5速手动两种。

  期待指数★★★☆

  荣威550两厢下半年或亮相

  荣威550两厢要推出的消息传了快2年的时间,但迟迟未见真章。最近有消息称,荣威550两厢车已经到了测试的末期,上市日期似乎进入倒计时。据悉,荣威550两厢版的前脸和现款荣威550区别不大,而尾部则与福克斯很像,比较欧派;动力上,将搭载550三厢上的1.8T和1.8DVVT发动机。

  期待指数★★★☆

热词:

  • 两厢车
  • 两厢车: 两厢车的前部与三厢车没有区别,作用也是一样的。不同之处在于这种汽车将乘员舱近似等高度向后延伸,把后行李舱和乘员舱合为一体,使其减少为发动机舱和乘员舱两“厢”。 来自:互动百科