央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

4月销量近7千 景逸实现“弯道超车”

发布时间:2012年04月20日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国汽车工业协会发布的最新统计数据显示,4月汽车产销低迷,环比降幅均超15%。其中,小排量车型降幅明显。4月份,1.6升及以下乘用车销售77.63万辆,比上月下降16.69%。

  面对小排量车市的整体下滑,东风风行却凭借景逸1.5XL的手动版及其新近推出的AMT手自一体版两款主力车型,逆势飙涨,在4月份以近7000辆的销量实现了“弯道超车”。

  宽适、省油、动力强劲、操控灵活,是景逸1.5XL系列产品获得市场高度认可的核心要素。轴距长达2.685米,将小排量车型的驾乘空间一举升级到雅阁等B级车标准,车内空间更是高达1970升,是小排量市场中名副其实的“空间王者”,驾乘者无论高矮胖瘦,都可以在车内获得最舒适的享受。景逸1.5XL的另一大亮点是其采用的三菱的4A91发动机,这一发动机拥有全铝缸体和MIVEC可变正时气门正时系统技术,最大功率为88kw/6000rpm,最大扭矩为143Nm/4000rpm,已经超过了一般1.6升发动机的动力表现,但百公里油耗只有6.86升,排放也达到了欧Ⅳ标准。

  而AMT版景逸1.5XL则在原手动挡车型基础上进行了整车优化,特别换装了源自德国变速箱专家格特拉克的6速手自一体变速器。该变速器属于4A91发动机的原配变速箱,也就是说景逸1.5XL-AMT版的整套动力系统都与三菱Colt和Smart Forfour完全相同,操控性达到了灵动水准。值得一提的是,该车型不仅比传统自动挡省油15%左右,并且能轻松媲美手动档车型的燃油经济性,由此获得了“好开又省油”的美誉。

  目前景逸1.5XL这两款车型都荣登国家节能汽车推广目录,消费者购车均可享受3000元政策补贴,从而有效提升了该车型的性价比。其中,手动版景逸1.5XL的起步价在享受3000元补贴后,一举下探到5.69万元。而AMT手自一体版享受补贴后,最低价则仅为6.69万元,而同级合资车型的手动挡,即使是最低配版本,还比这个价格足足高出了2万多。

  “实践表明,无论市场环境怎样变动,高性价比始终是赢得消费者的一大关键。”东风风行相关负责人表示。

热词:

  • 景逸
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科