央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

享3000元补贴 AMT版景逸1.5XL遭抢购

发布时间:2012年04月20日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管小排量购置税优惠政策取消,但受益于节能惠民工程的实施,东风风行布局小排量车市的战略车型——景逸1.5XL系列,依然大受追捧,4月份销量近7000台。其中,AMT版车型的表现尤其抢眼,频遭抢购。

  近日,记者从东风风行了解到,其AMT版景逸1.5XL成功入榜国家节能惠民工程第六批节能汽车推广目录,消费者购车可享受3000元政策补贴,这使其实际售价一举下探至6.69万元,足足比同级合资车型的AT自动挡低出近4万元。超高的性价比,使该车型的销量持续攀升。

  据介绍,这款AMT版车型配装的变速器系出名门,属于其所搭载的三菱4A91发动机的原配变速箱,源自德国变速箱专家格特拉克。也就是说风行景逸1.5XL-AMT版的整套动力系统都与三菱Colt和Smart Forfour完全相同,操控性达到了灵动水准。

  驾驶景逸1.5XL-AMT,不用再考虑“油离配合”的问题,只需简单地踩油门踏板就可以启动、驾驶汽车。由于AMT系统会自动地选择换挡的最佳时机,因此换挡非常省力,驾驶的安全可靠性也随之大幅提升。更值一提的是,AMT车型要比传统自动挡省油15%左右,尤其是AMT版景逸1.5XL,百公里综合油耗仅为6.8升。

  除了超高的性价比,东风风行举办的体验营销活动,也为这款车型的热销推波助澜。

  据了解,围绕着AMT版景逸1.5XL“好开又省油”的特性,东风风行在全国范围内举办了名为“妈妈向前冲”的景逸1.5XL-AMT城市任务全国挑战赛。在日前落幕的广州分站赛上,这款车型就赢得了不少都市妈妈的芳心。在好开、省油之外,这款车的安全性也倍受妈妈们认可。这主要是因为AMT系统会自动地选择换挡的最佳时机,因此换挡非常省力,驾驶的安全可靠性也随之大幅提升。

热词:

  • 景逸
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科