央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

1.8排量驶入涡轮增压时代 景逸TT成新宠

发布时间:2012年04月20日 07:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管比1.6排量多了0.2升,但多数1.8排量车型的动力性能并没有明显的提升。在油价高企的今天,这逐渐成为1.8排量车型销售的一个阻力。于是,众多车企开始将涡轮增压发动机运用到1.8排量车型上:新领域1.8T,大众CC1.8T,华泰1.8T,荣威1.8T,名爵1.8T,林林总总,不一而足。

  记者走访车市也了解到,这些1.8T车型目前都有着不错的销量表现,一些紧俏车型甚至出现了货源不足的现象。可见,1.8排量车型已经驶入了涡轮增压时代。

  购置税优惠取消是诱因

  去年,购置税的优惠带旺了1.6升以下排量汽车的销售,也让部分中级车型的销售受到了不同程度冲击。随着购置税优惠的取消,部分消费者开始将目光转向1.8升以上排量的中级车。

  一汽大众销售有限公司的销售代表刘先生告诉记者:“由于消费税实行以后,排量在2.0L以上的轿车在税率上均有一定幅度的上涨,而加装了涡轮增压器的车型多在1.8L排量,不但减少了购置税而且动力得到增强,因而更受消费者的青睐。”

  动力强劲是卖点

  记者从专家处了解到,涡轮增压的主要作用就是提高发动机进气量,从而提高发动机的功率和扭矩,让车子更有劲。一台发动机装上涡轮增压器后,与未装增压器时相比,其最大功率可以增加40%甚至更高。

  东风风行最近推出的2011款景逸TT,就是一款1.8T车型,最低售价仅9.99万元,是当前性价比最高的涡轮增压车型,倍受市场欢迎。

  据了解,景逸TT搭载一台来自英国罗孚的1.8T涡轮增压发动机,这款名为“卡瓦奇”的发动机,其性能和可靠性在欧洲市场已经得到证明,峰值马力和扭矩分别达到160 bhp和215 N?m,动力输出与主流B级车的2.5升发动机相当,能够在10.35秒内将景逸TT从静止加速到100 km/h,极速达到195km/h。

  景逸TT的车主李峰先生告诉记者:“当初选择这款车的初衷就是追求更强的动力,并且带涡轮增压器的车型更省油,特别是在节日出游、跑高速时。”

热词:

  • 景逸
  • 景逸TT
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科