央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

享3000元节能补贴 AMT版景逸1.5XL热销

发布时间:2012年04月20日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  失之东隅收之桑榆。尽管今年取消了小排量车购置税优惠政策,但节能惠民政策的实施,还是让小排量车热度不减,其热销表现给当前下滑的车市带来了缕缕生机。

  近日,从东风风行传来消息,继景逸1.5XL手动挡车型荣登第五批“节能产品惠民工程”节能汽车推广目录后,其AMT手自一体版车型再次成功入榜。消费者购买这款AMT版景逸1.5XL,即可享受3000元的国家惠民补贴,将起步价一举降至6.69万元,这一价格比同级合资车型的手动挡还要低出2万多。

  3000元节能惠民补贴政策一经落实,东风风行各4S店随即掀起热销狂潮。在广州,在“好开又省油,妈妈向前冲”景逸城市任务全国挑战赛广州分站赛的火热赛场上,很多参赛选手在体验了AMT版景逸1.5XL“好开又省油”的特性后,闻听3000元补贴消息,纷纷当场下了订单。活动期间的购车优惠,再加上3000元政策补贴,让她们欣喜不已。

  据悉,今年4月份,很多车企的销量都出现了下滑,整体销量同比下降0.25%,是27个月以来的首次下降。但东风风行却实现了逆势飙涨,其1-4月份累计销量同比增长高达166%。其中,其家轿产品景逸1.5XL以接近7000辆的销量,位居细分市场销量排名第一位,为东风风行整体的爆发性增长贡献良多。

  据了解,宽适、省油、动力强劲、操控灵活,这是景逸1.5XL系列产品获得市场高度认可的核心要素。

  景逸1.5XL的轴距长达2.685米,将小排量车型的驾乘空间一举升级到雅阁等B级车标准,是小排量市场中名副其实的“空间王者”。驾乘者无论高矮胖瘦,都可以在车内获得最舒适的享受。景逸1.5XL的另一大亮点是其采用的三菱的4A91发动机,这一发动机拥有全铝缸体和MIVEC可变气门正时系统技术,最大功率为88kw/6000rpm,最大扭矩为143Nm/4000rpm,已经超过了一般1.6升发动机的动力表现。

  而AMT版景逸1.5XL在原手动挡车型基础了进行了整车优化,特别换装了源自德国变速箱专家格特拉克的6速手自一体变速器。该变速器属于4A91发动机的原配变速箱,因此整车操控性达到了灵动水准。值得一提的是,AMT版景逸1.5XL不仅比传统自动挡省油15%左右,与手动挡处在同一水平线上。其百公里综合油耗仅6.8L,做到了真正的“好开又省油”。

  尽管性价比升级,是景逸1.5XL销量高涨的一个关键因素,但独立汽车分析师刘峰还是从大的趋势上对东风风行在细分市场的强劲表现给予了进一步的解读。他表示,这是高油价时代新的销售特征,在通胀预期持续、油价上涨预期持续的背景下,在各个细分市场中,只有那些能够综合节油、高效、耐用的产品,才能获得这一时期市场的青睐。

热词:

  • 景逸
  • 景逸: 肩负东风首款自主品牌家用两厢车特殊意义和使命的风行景逸集成了德国、意大利、日本的先进汽车技术,景逸的车身设计来自德国著名的汽车设计公司EDAG爱达克公司。EDAG爱达克是德国排名首位的汽车造型设计公司,更是全球最大的独立设计公司之一,同时也是较早进入中国市场的欧洲设计公司之一,年销售额超过10亿欧元,曾经为保时捷卡宴、大众途锐和奔驰C级、M级和B级车进行车身造型设计开发。驾驶舱模块由全球领先的汽车装置供应商西门子VDO全权负责。景逸的发动机则采用三菱4G93机型。另外,在景逸项目开发中,厂家在合理借鉴日产的经营管理手法的基础上,采用东风集团的汽车制造思维、开发流程、信息管理系统等,运用“明快的品质理念”以及品质管理流程、整车开发系统,从而确保了产品从设计研发、生产线引进到质量检测各个环节都精益求精。 来自:互动百科