央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

受日本地震影响 白色凯迪拉克srx不接订单

发布时间:2012年04月20日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:钱江晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “我想买辆白色凯迪拉克SRX,可4S店说这个颜色没车,不接订单了!”上周下订单的陈女士,被迫改了车色。

  同样遭遇的还有宋先生,他上周去福特4S店预订2011款蒙迪欧牡蛎色,也被告知这个颜色没有车。

  这到底是怎么回事?

  上周,记者采访了豪华车市,原来这是日本地震引发部分油漆供应短缺所致。据了解,前一阵子,日本地震影响了汽车零部件供应,地震时间渐远,但影响还在持续,这回是新车部分颜色开始告急。

  “我们是上月底接到上海通用的通知,要求不要再接白色SRX的订单了。”浙江米卡迪总经理张建业证实了这一情况,他表示,日本地震刚过时,就有消息说,不少汽车企业因福岛附近的油漆企业停产而出现颜色短缺,像福特在地震一周后就在美国有3个颜色的车辆停止供应。随后,这一影响还在扩大,影响的车企也是不断增多。

  “白色SRX采用不会变色的白色珍珠漆,其中含有云母等合成材料,就是福岛那家油漆厂生产的。”张建业表示,白色珍珠漆主要是一部分豪华车在用,因此,估计受影响还有别的豪华车。为此,浙江米卡迪从上个月开始就在抢库存的白车了。据了解,目前凯迪拉克SRX紧缺的颜色已从深灰色扩大到白色和部分蓝色,可供颜色只有黑色、银色、红色和金色了。

  本土的丰田雷克萨斯受影响的,已不仅仅局限于颜色,“日本目前只有50%的产能,紧俏车型排队要到10月,现在许多车已不接订单,颜色反而不重要了。”元通雷克萨斯4S店市场经理陆吉说。浙江万国除了蒙迪欧牡蛎色缺货,进口锐界也是部分颜色没车可供,“我们对这部分车暂时不接订单。”该4S店的销售总经理方萍表示。

  奥迪的白色Q5也是市场的热门车,奥通总经理陈可人告诉记者,奥迪在排产计划中白色车本来就少,但市场需求大,所以等的时间要比别的颜色长,他说他并不确定这是不是与油漆短缺有关,但棕色的Q7已不接订单,应该与这次日本地震影响了油漆原材料有关。

  “主要是部分豪华车的个性颜色受影响,预计未来半年时间里,车主想买个性颜色的豪华车,恐怕会遇到麻烦。”业内人士表示,车主不妨扩大新车颜色的选择范围,如果不想妥协,那就只有耐心等待。 本报记者 林燕

热词:

  • 凯迪拉克
  • 凯迪拉克srx
  • 凯迪拉克: 凯迪拉克是知名汽车品牌之一。凯迪拉克轿车一向被公认为是充分演绎美国精神和领袖风格的豪华轿车典范,其乘坐者的尊贵、沉稳、豪迈和权力,更使凯迪拉克成为一种托显权贵的象征,它一直是各国政要和华显家族出入重要场所的首选座驾之一。凯迪拉克融汇了百年历史精华和一代代设计师的智慧才智,成为汽车工业的领导性品牌。长久以来占据最前列的豪华汽车品牌中,我们总能看到这样一个名字——凯迪拉克。 凯迪拉克标志 来自:互动百科