央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

安全比啥都重要 安全的中高级轿车推荐

发布时间:2012年04月20日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  无论汽车如何好看、好开以及好坐,但没有安全保障,那么一切都会失去意义,因为保护车主及乘客安全比啥多重要。汽车安全性能,历来都是备受广大消费者关注的话题,今天我们特意在广受关注的中高级轿车市场为您推荐一款安全的轿车。

  高安全车身、优秀的底盘、高安全配置

  福特蒙迪欧-致胜出自福特欧洲联合沃尔沃等品牌最新开发、面向全球市场研发的EUCD高级轿车平台(行政级轿车沃尔沃S80使用的就是该平台),其具有标准的德系轿车血统,拥有厚重的车身和德系轿车的扎实底盘,拥有先进悬挂系统和车身结构。其前麦弗逊式、后复合多练连杆式四轮独立悬挂辅以横向稳定平衡杆、以及前后副车架设计具有德系轿车标准的扎实底盘,行驶中能为车辆提供优异的高速稳定性和优秀的路感回馈。出自EUCD平台高级轿车的蒙迪欧-致胜拥有独有的激光焊接高刚性笼型车身,欧洲先进的激光焊接工艺技术加上A、B柱等关键部位大量应用高档车专用的超高强度硼钢材质(硬度约为普通钢材的5倍),使得蒙迪欧-致胜车身拥有极高整车刚性和强度。


蒙迪欧-致胜采用了高档车专用的坚固结实的硼钢车架,激光焊接等欧洲先进工艺技术,拥有同级车中领先的高安全车身。


蒙迪欧-致胜具有标准的德系轿车血统,拥有厚重的车身和德系轿车的扎实底盘,行驶中能为车辆提供优异的高速稳定性和优秀的路感回馈。

  另外在在安全配置方面,目前最完备的ABS(防抱死制动系统)、 EBD(电子制动力分配系统)、 EBA(紧急制动辅助系统)、TCS(牵引力控制系统)、ESP(车身动态稳定系统)等主动安全系统均有匹配,另外在被动安全系统方面,前排安全气囊、侧安全气囊、侧安全气帘、后排三座三点式安全带、前排安全带未系警告、前座高度可调预紧式安全带等配置也大量匹配,安全配置不可不可谓丰富。


  领先的刹车安全性能


蒙迪欧-致胜刹车性能堪称同级车的标杆,在专业媒体测试中,其百公里到零刹车成绩雄踞大众化中型车级别榜首

  除了前面的介绍的高安全设计和理念,在刹车盘设计和刹车调校方面,福特的工程师们也是竭尽全力的提高安全性能,蒙迪欧-致胜匹配了同级车中领先的前300mm后302mm大尺寸的刹车盘。其刹车踏板调校方面力度适中,而且减少虚位,从而保证车主紧急制动后能够快速有效的将车辆停下来。目前国内能够完整提高测试成绩及排行且积累量较大的专业汽车网站中,我们可以清晰的看到蒙迪欧-致胜的刹车成绩位居国产同级车之首,而排在前面大都为进口高性能跑车。

  “以人为本的精神”五次元安全理念

  除了拥有高安全车身、优秀的底盘、高安全配置外,蒙迪欧-致胜还率先在同级别提出和利用了“以人为本的精神”五次元安全理念。第一层次:正常路况 安全驾驶;第二层次:危险路况 安全回避;第三层次:轻度碰撞 安全损控;第四层次:车辆碰撞 安全防护;第五层次: 碰撞救援 安全脱离。其中前两个层次主要是通过人性化理念设计帮助在车主反应之前做出最快的调整帮助车主成功避险。后三个层面,则是在被动的情况下牺牲车辆保护车主和乘客的安全。

  行车安全,驾驶员的视野是其中的关键。如五次元安全理念第一层:正常路况 安全驾驶。蒙迪欧-致胜为驾驶员提供舒适且专注的驾驶环境与极佳的行车视野,更有目不离路式设计:HMI人机交互系统,集音响、蓝牙、行车电脑等综合信息于一体,轻松通过方向盘控制。所有的操作皆以驾驶员为中心,让你目不离路的驾驶,有效的缩短了车主的操作时间从而确保行车安全。驾驶员想要在危险路况中避免事故,确保始终能够有效控制车辆是关键。如五次元安全理念。


蒙迪欧-致胜所有的操作皆以驾驶员为中心,让你目不离路的驾驶

  第二层:危险路况 安全回避。蒙迪欧-致胜先进扎实的底盘设计,精准的转向系统,辅以ABS刹车防抱死系统、EBD制动力分配系统、EBA刹车辅助系统、TCS牵引力控制系统、ESP车身稳定控制系统等大量的电子设备以及同级车中最大尺寸刹车盘(300mm/302mm)使得车辆具有出色的行驶稳定性能和紧急制动能力。能够让驾驶者在较不熟悉或危险的路况中及时有效的控制车身,保障驾驶者和乘客的安全!

  另外“以人为本的精神”五次元安全理念还包括第三层次:轻度碰撞 安全损控;第四层次:车辆碰撞 安全防护;第五层次:碰撞救援 安全脱离等三个层次被动安全保护。

  第三层次:轻度碰撞 安全损控。当车辆发生难以避免的轻微事故或擦撞时,蒙迪欧-致胜的车身设计能够有效吸收来自正面和侧面的撞击力,保护驾乘人员和行人的安全。实际碰撞测试显示:致胜的大型口字形防撞硼钢钢梁的前保险杠设计,加以特殊的高分子发泡聚合物,可以承受15km/h 的撞击力而不至于使车身主要结构受到伤害。中央隆起的引擎盖设计和弹性钢材,还能有效的保护行人安全。在以“人”为防护重点的理念下,除了车内乘员的安全确保, 更必须要提供“行人”的防护。

  第四层次:车辆碰撞 安全防护。车辆的碰撞安全,就是要确保冲击力道的确实吸收与分散,减少对乘员的直接伤害,并且要让车辆的内部机件,不会因为冲击力道的挤压而伤害到内部乘员。蒙迪欧-致胜独有的激光焊接高刚性笼型车身,打造出近乎一体成型的完美车体。高强度吸能式设计,全系标配的前侧安全气囊以及安全带能量管理装置,全面提升被动安全。其仪表材质及A、B、C柱的内饰板材质采用可吸收撞击力的高分子聚合物,有效保护乘员头部安全,还能避免因内饰破裂产生的锐角造成的伤害。诸如此类的安全防护可以确保冲击力道的及时吸收与分散,减少对乘员的直接伤害,并且让车辆的内部机件不会因为冲击力的挤压而伤害到内部乘员。

  第五层次:碰撞救援 安全脱离。当危难发生时,车身结构的完整与安全性,直接影响乘员救援与脱离的方便性与时效性。蒙迪欧-致胜采用一体成型式车门,内置高强度硼钢钢梁,在A、B、C柱与车体的连接处均采用加强化多层次钢板设计,确保车辆遭受撞击时,保证碰撞后车身的完整与安全性且四个车门都能顺利开启,方便车内乘客尽快离开危险现场,进行自救!另外6层塑钢材质的防爆油箱坚固安全,油路自动切断系统,防止外泄而造成的火灾事故。可以说,蒙迪欧-致胜提供一套行之有效的当今世界堪称完美的安全解决方案。全球的NCAP测试即是通过模拟这种碰撞来检验车辆的被动安全性能并评价车辆安全等级,而蒙迪欧-致胜拿到了欧洲E-NCAP及中国C-NCAP双五星认证,就是对其安全性最好的证明。


热词:

  • 汽车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科