央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

80后毕业三年 三款值得推荐的入门级小车

发布时间:2012年04月20日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:大洋网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  中国车市曾经是三厢车独揽大潮,但随着80后的不断成长,消费能力的不断提升,使用上更加灵活的两厢车也日益受到更多的关注与亲睐,对于追求个性,注重新鲜感的80后们来说,时尚个性的并且价位更符合自身经济承受范围的两厢小车成为了大家首选的座驾,那么对于毕业三年后有一定经济基础的80后来说,哪些两厢车更合适呢?编者认为以奇瑞QQ,吉利熊猫、铃木新奥拓为首的微型两厢车更为合适。

  外观内饰:

  对于他们的外观设计,我们没有必要进行充满主观主义色彩的品头论足,因为首先他们都是非常漂亮的,其次他们每款车不同的设计代表了不同的风格,所以虽然差异明显,但却没有好坏之分。

  由于熊猫在三款车中长与宽最大的,再结合模仿国宝的前脸造型便显得十分的敦实可爱,而作为三款车中唯一的合资品牌,长度最短,不过其轴距还是较长,配合其原汁原味的造型,很有时尚感;QQ最成熟,毕竟上市的最早,看的也久了。 三款不同风格的车型,非要总结谁最好看显然是不科学的,他们各自有自己的优势,所以大家不必太较真,只要选择自己喜欢的那款即可。

  对于制造工艺的对比,我们选取的是三款车全都是一体式车门,在窗框与门框的结合处没有焊接缝隙,这样可以增加结构强度,所以值得表扬。

  不过相比较来说,最值得表扬的是吉利熊猫,它的车门角采用弧形设计,工艺难度比直角要大,而且减少了一道焊接工序,同时在国内C-NACP碰撞试验中熊猫也是国内唯一一款A00级小车获五星殊荣的车型,充分体现了其结构工艺、设计上的优势和尤为出众的安全性能。

  和外观设计风格一样,内饰的设计也同样如此,风格很难用好坏来衡量,但做工是不是精细,功能是不是全面,却是可以用对比来发现差异的。

  熊猫和奥拓则是选择了最容易被接受的黑米双色搭配,而QQ的单色内饰显然缺少一些激情。熊猫渐变设计要好看一些;奥拓将转速表设计在中控台左侧,样子也不错。

  接下来我们更多关注一些做工和功能上的东西,首先是驾驶员使用最多的方向盘,微型车当然就不追求前后调节功能了,但上下调节功能还是很有必要的,毕竟驾驶员的身材和驾驶习惯都千差万别,有调节功能可以照顾更多的人,这方面熊猫做得不错。其次要说说音响,为了照顾年轻人的使用喜好,这几款车都有现在流行的AUX或者USB的扩展功能。

  后备空间:

  后备厢深度上比较有优势的是熊猫和奥拓,熊猫的车内储物格设计很丰富,但后备厢开口实在是太小了;奥拓能够为后排乘客提供的储物格最丰富,而QQ则相反,储物格相对少些。

  乘驾舒适性:

  在对比中熊猫的舒适性表现中规中矩,而其它宽度上的优势还可以在人多的时候发挥下,新奥拓的座椅最有看点,但空间不太够用,而QQ虽然座椅一般,但对比车身尺寸,空间的宽敞程度还是令我们刮目相看。由于都是小排量车型,排量不大,几乎没有加速时的推背感,所以平顺比较好,运动中的轻巧感也体现的很明显,在城市中穿梭还是游刃有余的。

  总结:从风格到做工精细程度、人性化设计,三款微型车因受制于成本,无法面面俱到,但也算的上是十分合理,作为80后第一辆车,完成日常穿梭城市之间的生活还是绰绰有余了。


热词:

  • 熊猫
  • 奇瑞
  • 奇瑞QQ
  • 吉利熊猫
  • 铃木新奥拓
  • 熊猫: 熊猫,是一种有着独特黑白相间毛色的活泼动物。它的拉丁名:Ailuropoda melanoleuca,指的就是它黑白相间的外表。大熊猫的种属是一个争论了一个世纪的问题,最近的DNA分析表明,现在国际上普遍接受将它列为熊科、大熊猫亚科的分类方法,目前也逐步得到国内的认可。国内传统分类将大熊猫单列为大熊猫科。它代表了熊科的早期分支。成年熊猫长约120~190厘米,体重85到125公斤。独特的特征包括:大而平的臼齿,它的一根腕骨已经发育成了“伪拇指”这都是为了适应以竹子为食的生活。与其他六种熊类不同,大熊猫和太阳熊都没有冬眠行为。2003年8月5日,中国人工繁育成活第一只大熊猫。 来自:互动百科