央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

油价或再上调 菱智M5节油受追捧

发布时间:2012年04月20日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管油价连连上涨,但中石油、中石化两大巨头依然表示,一季度他们的炼油板块仍处于亏损状态,原因在于原油价格持续上升及国内成品油价格未完全调整到位。这意味着,油价或将再次上调。

  油价高企让车主叫苦不迭的同时,也直接促进了节油车型的热销。近日,东风柳汽便传来消息,称其在上海车展上市的菱智M5系列,凭借较同级MPV车型省油达3升以上的突出优势,受到消费者的热烈追捧,订单量连日飙升。

  菱智M5能够拥有出色的节油性,原因之一在于其全系配装了高品质的发动机。其配装三菱4G69发动机的系列车型,百公里综合油耗在9升左右,较同级车型低2升以上;其配装三菱4G94发动机的系列车型,百公里综合油耗仅为8升左右,较同级车型省油3升以上;而其配装雷默动力涡轮增压1.9T柴油发动机的系列车型,由于采用德国博世电控高压共轨燃油喷射技术,及涡轮增压中冷和四气门技术,在提高动力输出的同时,也提高了燃油经济性,百公里综合耗油仅为6升左右。

  另一方面,菱智独特的系统节油平台,也帮助其获得了MPV节油冠军的市场地位。风行菱智应用的“ALL-POWER燃油精控技术”系统节油平台,涉及发动机调校、ECU电控单元优化、传动损耗控制、车体流线阻力设计等多个技术攻关单元。此节油技术平台,配合先进的环保发动机、整车抗风阻设计等,共同成就了菱智在节能减排方面难以复制的产品优势。

  不过,在业内人士看来,菱智M5系列之所以上市即热销,除了优异的节油性能,超高的性价比也是一大关键。作为一款大型商务NPV,作为日本三菱太空舱在国内的改款升级车型,菱智M5最低售价仅9.89万元,这样的高性价比在当前的MPV市场并不多见。

热词:

  • 菱智
  • 菱智M5
  •