央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

M3与M5并进 菱智MPV市场全线出击

发布时间:2012年04月20日 08:07 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  位列大型商务MPV市场前三甲的风行菱智,正在开辟第二条战线,以全面布局火热发展的商务车市场。

  在盛大开幕的上海车展上,东风风行同台展出了菱智M3与菱智M5两款新品。其中,菱智M5是在2011款菱智基础上,全面升级内装后启用新命名体系而来,目的是巩固菱智的市场地位,而菱智M3则是东风风行拓展入门级商务车市场的新品,堪称菱智在大型商务MPV之外的第二条战线。

  入门级MPV菱智M3,先行推出的是2.0L版本,价格为8.38万元,这一价格创下了大型商务MPV的最低价纪录,将作为风行进军入门级商务车市场的旗舰车型。该车型凭借时尚大气的MPV商务外观、宽大舒适的乘坐空间、先进的三菱动力及超高的性价比,将帮助东风风行逐步树立其入门级商务车市场的领航者形象。

  所谓的入门级商务车,主要满足中小企业主、地方机关单位公商务接待、员工通勤、甚至货物运输等多重用车需求。截止2010年,这一细分市场已经上市了6款车型,年均销量增长超过150%,目前年需求量约在50万辆以上,未来空间更大,这让东风风行对菱智M3的市场前景充满信心。

  菱智M3是在菱智MPV平台上诞生的,有着纯正的MPV血统,外观大气稳重,其车身尺寸为4655*1695*1940mm,轴距为2800mm,宽大舒适的乘坐空间在入门级商务车市场中无出其右。该车搭载先进的三菱4G63发动机,最大功率82kW,最大扭矩163N?m,动力强劲。三菱4G63发动机是1992年,为著名的“平民跑车”——EVO量身打造的,至今推出了十代产品,十几年来,在WRC世锦赛上表现抢眼,屡获冠军。更重要的是,不同于传统轻客产品,菱智M3将此发动机前置,提高驾驶便利性的同时,也最大程度地保障了驾乘人员的安全。

  在进军入门级商务车市场的同时,对于大型商务MPV市场,风行菱智也通过升级内装、提高性价比等措施巩固其前三甲的市场地位。在同级MPV车型中,菱智M3率先实现了节油性能、动力性能与配置的三大升级,并将全系售价调低了1-3万元,以低至9.89万元的售价树立了商务MPV的性价比标杆。在此基础上,菱智M3又对内装进行了全面升级,例如更换了全新设计的整体顶棚,使车内更加通透;把原顶置空调改为地板空调,增强了制冷效果,装配在驾驶座和副驾之间,同时可作扶手箱用,方便实用;对内饰的颜色进行调整,使其更加协调,整体感更强,更具欧洲风格的商务氛围。

  数据显示,2011年3月份, MPV产销量分别为4.86万辆和4.50万辆,继续保持着较快的增长势头,增速已经全面超过了SUV车型,未来仍有较大的上涨空间,这或许是菱智M3与M5双线并进的动力所在。不过,另据透露,菱智还将继续推出一款V3车型,向商务车市场全面渗透,全线出击的说法似乎并不为过。

热词:

  • 菱智
  • MPV
  •