央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

租车红火买车平淡 龙年还需要买车吗

发布时间:2012年04月20日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车007周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  刚刚从外地过节归来的读者张先生在近日前往4S店给车辆做保养时才后知后觉地发现,车辆保养维护的工时费原来早在去年末就已经上调。之所以说张先生后知后觉,是因为除了周末以及节假日开车之外,平日用车不多,一方面办公地点停车比较困难,另外一个重要原因,开车以及养车成本过高。在日常的生活中,像张先生这样很少开车,但较高的养车费用却无法减免的车主并不在少数。

  也正是看中了这其中蕴藏的商机,多个租车公司趁机而入。尤其是去年,无论是电视、杂志报纸或地铁站内,总是能够看到租车公司宣传的广告。向公众推出“买车不如租辆车”的有车生活全新概念。

  对于大部分只是周末、节假日偶尔开车的消费者而言,租车的优势在于减免掉大部分的养车费用。如车辆保险、维修保养等。从选择租车的客户上升率可以看出这种市场变化。一嗨租车公关负责人邵巍在接受记者采访时表示,与前几年以公商务租客群体为主不同,近一年来,以家庭用车需求为主的客户量在不断上升。以2011年与2010年初步统计出的数据显示,2011年比上年车辆出租率上涨了近100%。其中,家庭用车需求大有追赶甚至超越商务用车需求之势。据邵巍介绍,近两年来,但凡节假日有用车需求的个人客户数量在不断刷新记录。

  据记者初步的算了一笔账,以三厢乐风为例。从租车公司租用一辆费用大约在38-168元不等(会员可享受最低33元起),不限行驶里程。以周末使用两天计算,不算会员价费用大约在300元左右(若长期租车办理会员,两天最低仅需约100元左右)。每月租车费用支出则约为1200元。对于大多数有车一族的车主而言,租用一辆小车的成本之低还是让人羡慕的。

热词:

  • 买车
  • 买车: 南通买车网(www.ntmcw.com)借助先进的互联网技术,把现实的商家营业厅(包括:营业厅现场布置格调,现场即时销售服务,现场赏车,现场试驾,现场售后服务等等一切现场的销售流程),通过全三维技术处理,完全仿真的移植到互联网上,让消费者足不出户就可以看车,逛店,询价,下单,沟通,反馈,试驾等等原本必须在现场营业厅才能实现的消费过程,全部实现。 来自:互动百科