央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

消协发布警示:购车谨防“合格证”陷阱

发布时间:2012年04月20日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中国消费者报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,长春市消费者协会提醒广大消费者,在购买汽车时谨防合格证陷阱。

  据该协会副秘书长钟萍介绍,近日,长春市消费者协会接到10多起消费者因购车却迟迟拿不到合格证的投诉,涉及长春多家汽车销售门店。据消协调查,汽车合格证“被迟到”的其中一个原因,是个别4S店因资金周转不灵,无法及时赎回质押在银行的汽车合格证。而且合格证被销售商为了贷款质押在银行的现象,早已成为该行业一些销售商惯用“潜规则”。

  长春市消费者协会提醒消费者:在购买车辆时,需注意了解经销商是否随车同时提供汽车合格证、购车发票、产品使用说明、保养手册和车辆检测单。合格证是交购置税、车辆投保、验车和办理牌照的重要凭证。消费者应注意选择签订书面合同来保护自己权益。消费者一旦遇到此类问题,应根据自身情况来决定是否继续购买。消费者最好要求经销商出具一份书面承诺书,上面应写清:退车还款时间或必须承诺什么时候交付合格证,不按时交付合格证如何赔偿,同时也应注意在合格证未交付承诺没兑现,经销商将承担何种责任,将这些内容都在合同中作出明确约定。

热词:

  • 购车
  • 合格证
  • 购车: 提示在中国不同城市的汽车销售报价存在着“多则几万元、少则数千元”的差异,因而催生了“异地购车热”。异地购车有时确实能为购车者节省资金,但有时也存在着虚假宣传、隐瞒消费项目等诸多风险。因此,业内人士提醒广大消费者,谨防异地购车的“三大陷阱”。 陷阱一、用低价位车做幌子,诱骗消费者上… 来自:互动百科