央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

三类人群的国庆自驾车推荐

发布时间:2012年04月20日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:中华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  这是一年中的喘息时刻,这是旅行者的兴奋之时,这是上班族的充电假期。这就是十一7天长假。今天笔者将为三类人群推荐三款最适合十一假期“得瑟”的座驾。

  第一类人群:喜爱山区自驾游的高端驴友

  车型推荐:沃尔沃XC60

  驴友是网络时代的产物,这是一群狂爱远途的人,而且专门选择崎岖的山道和狭窄的谷地。冒险是他们的精神,忘我的旅游态度是他们从陌生到挚友的纽带。这样的一群狂人需要一辆安全系数和动力都超强的车。SUV是他们应该考虑的车型。

  沃尔沃XC60可以说是SUV品牌中最年轻的SUV车型,同时也是在引领安全性技术方面走的最远的车型。City Safety城市安全系统、Oeko-Tex 100防过敏标准认证、SIPS侧撞保护系统和HDC陡坡缓降都是标配。中国消费者喜欢的全景天窗、原装进口等条件也都能满足。

  新上市的沃尔沃XC60 2.0T车型搭载了品牌最新的2.0 GTDi缸内直喷涡轮增压发动机和PowerShift双离合变速箱的动力总成,整车为瑞典原装进口。据经销商介绍,2.0T车型分为两驱和四驱两种版本车型,目前上市售39.80万的为两驱车型,对山区驾驶来说也足够。

  第二类人群:城市自驾游的家庭联谊

  车型推荐:大C4毕加索

  随着城市的发展,很多年轻人背井离乡来到另一个城市工作、生活、结婚、定居。而老家成了他们逐渐遗忘的地方。国庆长假的到来,无疑让这群“外地人”有了充足的时间回家看看。短途的城市与城市之间的往来变得频繁起来。MPV是他们的最好座驾,老婆、孩子,孝敬父母的礼品,送亲戚朋友的礼物,统统装进车子里。

  大C4毕加索从上市到现在都为人津津乐道,这款车型是在之前毕加索的基础之上又添加了更多的设计元素与功能,同时体积也更要更大一些,实用性更高,可以说它的出现为国内并不算热闹的MPV市场又增添了新鲜的血液。

  首先发动机是雪铁龙经典的2.0L直列四缸发动机,经过了重新的调教,并且加入了VVT技术,在油耗方面应该比原来有所提高。发动机最大功率103kW/(143马力)/6000转,最大扭矩200N?m/4000转,动力不敢说有多强劲,基本算是够用,但对于这么个大家伙来说,加速能力值得怀疑。

  变速箱也是PSA集团恒久不管的四速自动变速箱,也同样在各种车型上沿用多年,如今也应用到C4毕加索身上。而据资料显示改款变速箱是采用了保时捷的tiptronic技术,但是如今已经不算什么新鲜的技术了。另外它也和其他多达数MPV车型一样,采用了怀挡的设计,而唯一不同的就是换挡杆是在方向盘的上方。

  这款大C4毕加索是个很有个性的车型,来到车内你可能会感觉有点摸不着头脑,方向盘、仪表盘、换挡杆都和一般的车型不同,中央固定集控式方向盘、中央液晶显示仪表盘都是需要驾驶者有个熟悉的过程。

  看着这个外形憨厚的大家伙,跟人感觉从里到外就透着一种舒适感,而当你做到车内的一瞬间,柔软的座椅就让你放松了很多,而驾驶起来动力输出也相当的平和,缓缓的加速度绝对不会让你前仰后合,再加上全车通透的采光效果,会让你感觉相当的惬意,绝对不会让你有深踩油门的欲望,我想这应该就是一辆MPV车型所需要的气质,也是城市自驾者需要的马驹。

  第三类人群:购物与夜店充斥的都市白领们

  最佳车型:新福特嘉年华

  至上市以来,全球新一代小型车新福特嘉年华受到了年轻消费者的热烈追捧。大胆有型、安全省油、充满驾驭乐趣的新福特嘉年华,以其“天生惊艳”的魅力引起了年轻消费者的强烈共鸣。无论是时尚杂志编辑,还是广告行业精英,新嘉年华都能满足各路时尚人士的需求。

  十一长假里,慵懒的白领们不想远走欧洲,也不想跋涉登山,放松是他们最好的选择。约上好姐妹去shopping,给自己换个造型,收拾一下衣橱,夏装可以褪去了,换秋装置新衣的时刻到了,这是一个多么充分的血拼理由呀。新嘉年华虽然已“小”自居,但是应付女生的购物还是绰绰有余。

  对于国庆期间拥堵的街道,忽快忽慢的行驶速度,新嘉年华也能为你排忧解难。新嘉年华1.5L引擎最大功率76kw/6000rpm,最大扭力138Nm/4000rpm。在道路上上,用各个挡位各个转速区测试动力,基本掌握了引擎的特性。它的优点在于各个转速区均有理想的动力输出,任何情况下都没有乏力感,动力随叫随到。

  夜店也将是十一期间白领们的聚集点。闪耀的灯光、绚烂的舞池,这是发泄的好地方,也是白领们显摆自己的好时机。如有有辆动人新嘉年华与你一起,那你的吸引力将逐倍增强。张扬大气的前脸,运动感设计强烈的流线型车身,金属质地的车身颜色,再加上前卫的内饰,新嘉年华不仅仅让你耀眼夺目,更彰显了你的时尚品味。

  目前新嘉年华全城热猎活动正在如火如荼的进行着,这个城市创意活动也很好的诠释了新嘉年华的生活理念,以城市为中心,以时尚人群为中心,将最炫、最潮的生活方式带给白领们!如果你也心动了,那么请赶快行动吧!


热词:

  • 大C4毕加索
  • 沃尔沃
  • 沃尔沃XC60
  • 新福特嘉年华
  • 大C4毕加索: 大C4毕加索   大家可能都还记得在去年的广州车展上,东风雪铁龙为我们带来了一个似曾相识的大家 整体外观(5张)伙——大C4毕加索,说它似曾相识是因为这款车型是在之前毕加索的基础之上又添加了更多的设计元素与功能,同时体积也更要更大一些,实用性更高,可以说它的出现为国内并不算热闹的… 来自:互动百科