央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

别样的风景 2012年进口SUV抢先看

发布时间:2012年04月20日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在当前的中国汽车市场上,有一种车型最受消费者青睐,那就是SUV。尽管去年中国车市增速明显放缓,但是SUV市场仍然保持了快速且稳定的增长态势。SUV空间大、通过能力强、功能实用的特征非常受国内消费者青睐,因此一些年销量在几万台甚至更低的“小众”进口品牌都把车型引进的重点放在了SUV身上。在此带动下,今年又将有多款小众品牌SUV车型进入中国市场,为中国车市带来一道别样的风景。

  广汽菲亚特Freemont菲跃

  广汽菲亚特旗下的全越界SUV菲跃已经在1月12日正式上市。先期投放中国市场的Freemont菲跃为2.4L版本,配备了2.4L双VVT发动机和六速自动变速器。这款四缸汽油发动机的最大输出功率为129kW,峰值扭矩为225N.m,提供两种不同配置车型。另外,Freemont菲跃另一款产品3.6L全轮驱动版本车型预计将在2012年下半年进入中国市场。该车型配备有276马力3.6L V6汽油发动机及六速自动变速器。

  2012款Jeep指南者

  在去年曾经创下过不错销售业绩的Jeep指南者在今年年初“扩容”上市,推出2012款车型,全系售价仍保持不变为22.19至27.29万元。同时2012款Jeep自由客也同步入市,价格为24.59至26.39万元。2012款指南者最大的亮点就是在原有的2.4L D-VVT铝制发动机基础上,增加了2.0L直列四缸发动机,配合6速手自一体CVT无级变速箱,2.0L车型可实现最大功率为156马力,最大扭矩达190牛.米,综合工况下百公里油耗仅为7.6升。

  马自达CX-5

  CX-5是一款与马自达3共享平台的SUV车型。该车轴距达到2700mm,后排腿部空间为997mm,均保证了其内部充足的纵向空间。CX-5采用了马自达最新的SKYACTIV创驰蓝天技术,其中包括一台压缩比为14:1的2.0L汽油发动机,前驱和四驱版本的输出功率分别为121kw和118kw,搭配6速手动变速器和6速手自一体变速器。马自达CX-5将在今年下半年通过长安马自达的销售渠道引入国内市场,并最终在明年实现国产。

  斯巴鲁XV

  斯巴鲁XV的概念车最早亮相于去年的上海国际车展,紧接着在5个月后的法兰克福车展上,斯巴鲁推出了XV的量产车型。在外形方面,斯巴鲁XV与全新翼豹比较相似。动力方面,XV同斯巴鲁的其它车型一样搭载了斯巴鲁最引以为傲的水平对置发动机,这款汽油发动机的排量为2.0L,最大输出功率为150马力,峰值扭矩196N.m。另外,斯巴鲁XV还配备了自动启停系统。据悉这款斯巴鲁最新车型本月就将正式登陆国内市场。

  讴歌RDX

  在刚刚结束的北美国际车展上,讴歌推出了全新一代RDX。它可以被看做是一款缩小版本的MDX,不过相对于前代产品,拥有了更长的轴距和更宽的轮距,这意味着该车内部空间得到了一定程度的扩展。动力系统是新一代RDX的亮点所在,3.5升V6自然吸气发动机取代了当前的2.3升涡轮增压四缸发动机,马力输出也从240马力增长到278马力。尽管发动机排量和气缸数量都有所增加,但在6速自动变速箱和讴歌独有的SH-AWD四驱系统帮助下,全新一代RDX的城市和高速路油耗由原来的百公里12升和9.8升下降至百公里11.8升和8.4升。

  标致4008与雪铁龙C4 Aircross

  这两款车都是在欧蓝德劲炫的基础上,针对各自品牌风格加以改变和调整后生产的车型,严格意义上来说可以算得上是PSA集团下双品牌孪生兄弟。这两款车搭载了同一套动力系统,分别是两款柴油发动机HDi 110、HDi 150和两款汽油发动机1.6i和2.0i,其中1.6i汽油发动机的最大输出功率为85kw,峰值扭矩达到152N.m,2.0i汽油发动机的最大输出功率为113kw,峰值扭矩为198N.m,与之匹配的是5速手动变速器或CVT无级变速器。另外,标致4008和雪铁龙C4 Aircross还搭载了最新一代四轮驱动系统,这项技术可使扭矩以最佳比例分配给前后车轮。预计标致4008将在今年4月的北京车展上与中国消费者见面,而雪铁龙C4 Aircross则有可能在今年年底进入中国市场。

  英菲尼迪JX

  英菲尼迪JX采用了全新的家族前脸设计,H型前格栅配上狭长的灯组以及隆起的前发动机盖,给整体带来了极具气势的视觉效果。在内部设计上,英菲尼迪JX也有着明显的家族风格,更加豪华和大气。英菲尼迪JX采用了七座式设计,通过不同方式的座椅组合,可以获得更加实用的储物空间。作为一款豪华SUV,英菲尼迪JX在配置上可以说非常丰富,拥有自适应巡航系统、BOSE音响系统、8英寸触摸显示屏、XM NavTraffic实时路况信息系统、全景天窗、电动后遮阳帘以及电加热座椅等多项装备。动力方面,英菲尼迪JX搭载了一台3.5升V6发动机,最大输出功率为269马力,峰值扭矩达到336N.m,传动部分匹配CVT无级变速器。该车预计将于今年年底在国内上市。 张扬 郑小庆


热词:

  • 风景
  • 英菲尼迪
  • SUV
  • 英菲尼迪JX
  • 菲跃
  • 马自达CX-5
  • 风景: 风景是指可见的地表景色,包括地貌的特征、动物、植物、自然现象,如闪电、气候现象,以及人类的活动,如建筑物等。 来自:互动百科