央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“简婚”时代到来 精品小车必不可少

发布时间:2012年04月20日 08:08 | 进入汽车论坛 | 来源:哈尔滨日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不同于“裸婚一族”所引发的广泛讨论,“简婚一族”远离公众的关注,自在经营着自己简单却精彩的婚姻生活。他们不以购房为结婚前提,却必定拥有一辆属于自己的爱车。汽车是他们延续婚前惬意生活的工具,避免新人因为婚姻而淡出往日多彩的社交圈子。

  “成家后开销变大了,所以买车首要看重的是它的经济性,雅力士在这方面表现得很出色。”刚新婚一年的Tony和糖糖是典型的“简婚族”,“说雅力士经济,主要是因为它的油耗较低。我每月能跑1300多公里,耗油量大概87升,平均下来油费大概是0.55元/公里。比天天打车经济多了。”Tony补充说:“体现雅力士经济性的另一面就是它的维修保养支出不大。车子买了1年多,除了正常的保养外,几乎没去过4S店。”

  自从有了雅力士后,Tony夫妻周末总爱往外跑,雅力士充裕的空间让他们可以带上双方亲朋去自驾游;碰到商场打折季,如停车难、货物杂乱等诸多购物烦恼对他们来说也不是问题。

  随着大家对精品小车的了解逐渐深入,越来越多的人可以投入“简婚”的行列,享受轻松浪漫、丰富多彩的婚后生活。

热词:

  • 汽车
  • 小车
  • 汽车: 汽车 原指以可燃气体作动力的运输车辆,也指有自身装备动力驱动的车辆。“汽车”(automobile)英文原意为“自动车”,在日本也称“自动车”(日本汉字中的汽车则是指我们所说的火车)其他文种也多是“自动车”。美国汽车工程师学会标准SAEJ687C中对汽车的定义是:由本身动力驱动,装有驾驶装置,能在固定轨道以外的道路或地域上运送客货或牵引车辆的车辆。 来自:互动百科