央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

价格外观油耗依次决定购车

发布时间:2012年04月20日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:中华工商时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,J.D.Power亚太公司发布了“2011年中国流失顾客研究(ESS)报告”,该项调查结果显示,60%的中国新车购买者表示他们在购车之前考虑了一个以上的车型。激烈的竞争使得汽车制造商比以往更加难以赢得客户,这一点在中型车细分市场和高端高档中型车细分市场中尤为突出。

  2011年,中国乘用车市场的竞争达到了前所未有的激烈程度。目前,中国乘用车市场有94个品牌和471款车型可供选择。中国新车购买者具有最广泛的选择范围,导致了非常普遍的交叉选购行为。新车购买者在购车之前平均去看过3个品牌。声称在购车之前交叉考虑多款车型的新车购买者比例从2007年的50%上升到了2011年的60%。相比之下,在印度只有24%的新车购买者声称他们在购车之前考虑了多款车型。

  消费者的交叉选购行为导致汽车品牌和经销商更加难以达成售车交易,也更难以留住客户。因此,汽车制造商和经销商在汽车定价和营销成本方面都面临着巨大压力。

  据调查,排在拒买原因第一位的是价格。15%的顾客因“总价太高”而拒买某个车型,然而,顾客拒买并不是因为支付能力不够,而是对于该款车的感知价值偏低,通俗地说,也就是觉得“不值这个价”。在因价格而拒买的顾客中,只有1/5的人(22%)声称他们买不起,而将近一半(47%)表示他们认为这款车不值这个价。另外,在因价格而拒买的顾客中,31%的顾客表示因为其他车型或品牌更加划算。

热词:

  • 购车
  • 购车: 提示在中国不同城市的汽车销售报价存在着“多则几万元、少则数千元”的差异,因而催生了“异地购车热”。异地购车有时确实能为购车者节省资金,但有时也存在着虚假宣传、隐瞒消费项目等诸多风险。因此,业内人士提醒广大消费者,谨防异地购车的“三大陷阱”。 陷阱一、用低价位车做幌子,诱骗消费者上… 来自:互动百科