央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

“六一”盘点:家有宝贝 买车要有安全感

发布时间:2012年04月20日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:北京商报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  每至“六一”,儿童安全必然成为热点。是否能给予孩子们最周全的安全呵护,已经成为眼下家长们在买车、开车时一个重点考虑的问题。那么,什么样的车才能做到防患儿童们的安全于未然呢?主要是能做到以下几点。

  高强度车身架构是首要保障

  坚固的车身是安全的基础。由于安全理念的差异,不同品牌在车身设计上也各有特色。比如,飞度、雅力士等日系车强调吸能性,车身架构能够把正面冲击力均匀分配到车身。欧系车则更注重车身强度和运动稳定性,旨在先抵抗再吸能。如东风雪铁龙C2,采用了HLE高强度吸能全承载式车身,抗撞击能力强。四轮独立悬挂的应用也使得C2在行车、转弯时更加稳定安全。

  另外,后防撞钢梁在车辆发生追尾时也能够起到有效的保护。据调查显示,国内在售的欧系车,如C2、POLO等带有后防撞钢梁,但日系车普遍没有。

  你的车能主动预防追尾吗?

  这次英菲尼迪事故是一起追尾事故。在国内,追尾事故的数量也一直在攀升。如果一辆车能够主动预防追尾,必将大大抑制此类事故的发生。

  在同级别车型中,C2是惟一具有紧急制动频闪功能的车型。当制动系统检测到车速急剧下降时,所有位置灯会自动快速闪烁,以警示后方车辆注意,有效地预防追尾。

  摩擦系数高,座椅更安全

  选车时,有些家长会认为座椅光滑,乘坐舒服。其实,座椅摩擦系数高,孩子坐在上面时不易打滑,这才安全。C2的座椅采用了3D镭射面料,三种不同面料组合大大增强了摩擦。POLO高配版的打孔真皮面料也具有较高的摩擦系数。

  把安全锁在身边

  孩子可能会在行车中无意中打开车门,造成危险事故。如果车辆带有儿童安全锁和行车自动落锁功能,就能避免这种情况。C2、POLO、飞度等热门两厢车都具有这两项功能。

  如果孩子随意开关车窗,同样会带来安全隐患。家长可以控制电动车窗升降并对后门车窗进行锁止,以保护孩子安全。

  孩子是家中的宝,家长选车时要多考量安全配置,开车时更要小心谨慎,多为孩子着想。商报记者 王万利

热词:

  • 购车
  • 安全锁
  • 购车: 提示在中国不同城市的汽车销售报价存在着“多则几万元、少则数千元”的差异,因而催生了“异地购车热”。异地购车有时确实能为购车者节省资金,但有时也存在着虚假宣传、隐瞒消费项目等诸多风险。因此,业内人士提醒广大消费者,谨防异地购车的“三大陷阱”。 陷阱一、用低价位车做幌子,诱骗消费者上… 来自:互动百科