央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

从威廉王子婚车谈起 世界各国王储座驾

发布时间:2012年04月20日 08:12 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  4月29日,英国威廉王子将携相恋多年的女友凯特.米德尔顿,正式步入婚姻殿堂,举办一场新世纪的“童话婚礼”。据悉,凯特.米德尔顿将乘坐汽车而非传统的皇家马车从娘家前往教堂。当然,皇室婚礼自有其规格,婚车选择也定是顶级豪车,根据已知消息,婚礼用车是一辆栗色劳斯莱斯古董车。 下面就跟随我们一起来盘点下世界各国王室的御用座驾。

  英国威廉王子:劳斯莱斯

  早些时候的消息说,威廉王子与凯特将突破英国王室传统,力求低调和现代化。新娘将乘坐轿车而非马车抵达伦敦西敏寺(Westerminster Abbey)大教堂完婚。负责运送新娘前往教堂的将是一辆1977年的黑色劳斯莱斯古董车。

  

  劳斯莱斯

  据报道,这辆黑色劳斯莱斯古董车是查尔斯王储的座驾。围绕这辆车还有一个小插曲,去年12月,它乘载查尔斯和妻子卡米拉出行时,遭到示威者袭击,当时车身布满鸡蛋污渍,玻璃有所毁坏。不过,经过维修保养,这辆车看上去整修一新,它将在29日担负起将准新娘送往教堂的重任。

  教堂内的结婚仪式结束后,威廉新婚夫妇将搭乘敞篷马车开始巡游,如果当天天公“不作美”,在新人巡游时下起雨的话,两人将改为搭乘可以挡雨的玻璃马车。这辆玻璃马车正是当年黛安娜王妃前往圣保罗大教堂时,乘坐的马车。

  英国威廉王子婚车:迈巴赫57改装

  来自德国的汽车改装厂Project Kahn选定了将迈巴赫57改装后作为威廉王子的婚车。

  

  迈巴赫57改装

  英国威廉王子(Prince William)的婚礼耗资巨大,谁都想从中分得一杯羹,来自德国的汽车改装厂Project Kahn也不例外,他们挑选了一台迈巴赫(Maybach)57并对其进行改装,希望能够在婚礼当天派上用场。

  

  迈巴赫57改装

  

  迈巴赫57改装

  该车被命名为婚礼纪念版,原型的迈巴赫 57是Project Kahn的老板Afzal Kahn亲自选定的车型,该车的车身为珍珠白涂装,车内装备异常奢华,就连Kahn钥匙圈与碳纤维骨架雨伞也作为附件装备在车里。

热词:

  • 王储座驾
  •