央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

一汽马自达大打价格牌

发布时间:2012年04月20日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  当其他日系车企纷纷回调B级车价格时,一汽马自达却打破了广为流传的“主流日系厂商在价格战方面的某种神秘默契”,推出了装配6气囊、8探头泊车雷达,售价仅17.98万元的睿翼精英版车型。同时,一汽马自达经销商在全国各地发动了2011款马自达6的价格攻势,直接把2011款马自达6的终端售价拉低到了14万元价格区间。

  不断刷新价格纪录新低,这缘于新工厂投入使用后,一汽马自达彻底摆脱了困扰多年的产能掣肘。而多数日系品牌因为向来谨慎,考虑到2011年大城市可能普遍推行的限购措施以及其他诸多不确定因素的影响,多数日系厂商在B级车的产能安排上都采取了相对谨慎的态度。与此同时,主流德系厂商也已满负荷运转,产能无法大幅增加。据权威部门数据显示,今年,A+及B级车主流车型的排产计划为188万辆,相比去年176万的销量,产能仅增长7%。而销量增速将达到15%左右,也就是有将近203万辆的市场需求。据此推测,今年A+及B级车市场,存在约15万辆的产销缺口。竞争对手产能不足,一汽马自达却刚好走出产能瓶颈,睿翼和马6大打价格牌,显然是想迅速吞噬产销缺口,完成一汽马自达2011年总体销量增长40%的目标。

  ●链接●

  马自达销量减8% 将推促销新政

  2011年1月-2月,马自达品牌车型在中国市场累计销售29074辆,同比减少8%;其中,2月份共销售9033辆,同比减少29%。

  从1月-2月份两个销售网络的销量来看,一汽马自达共实现销售18543辆,同比减少2%;长安马自达销售10531辆,同比减少17%。对此,马自达(中国)企业管理有限公司董事长兼CEO山田宪昭表示:“以1.6L以下排量车型销售为主的长安马自达,受到去年12月汽车购置税优惠取消而引起的提前消费的影响;而北京地区销量占全国销量14%的一汽马自达,受到北京市限制购车政策的影响,两个销售网络没有完成预期的目标。我们计划3月份以后将采取新的促销措施以推动销售情况的好转。” 文/本报记者 李东颖

热词:

  • 马自达
  • 一汽马自达
  • 马自达: 马自达,全称马自达汽车有限公司,日本汽车生产商,总部位于广岛。马自达目前是美国福特汽车公司拥有的子品牌之一,主要销售市场包括亚洲、欧洲和北美洲。2008年《财富》全球500强企业排名中名列第二百五十五位。 来自:互动百科