央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪打响车市官降第一枪 最高降幅达1.5万

发布时间:2012年04月20日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:经济参考报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  日前,比亚迪宣布,旗下F0、F3、F3R、G3、F6五款车型进行上市多年来首次降价,最高降幅达15000元,打响了2010年国家车市优惠政策退出后,主动抢占更多市场份额的第一枪。

  国家优惠政策退出比亚迪率先补位

  近年来,为了促进国内汽车市场发展,国家陆续出台了购置税优惠、汽车以旧换新补贴、汽车下乡补贴等政策,使中国消费者的购车热情空前高涨,2010年中国汽车市场获得了迅猛发展,并一举超越美国成为世界第一汽车消费大国。

  2011年,购置税优惠、以旧换新等政策相继退出,消费者在新年购车增加了负担。为了应对政策退出的消极影响,比亚迪推出五款车型官方降价,打响了新年车市降价的第一枪。

  业内人士认为,比亚迪此次降价,是国内车企在2011年为政策退出的补位,可使消费者依然享受到实惠的购车价格,从而再次点燃消费者购车热情,为2011年车市的持续增长注入强劲的动力。

  据悉,比亚迪此次降价参与的车型包括F0、F3、F3R、G3、F6等五款热销车型。其中,F0最高降5000元,F3最高降10000元,F3R最高降6000元,G3最高降15000元,F6最高降10000元。

  企业规模上去更要回馈消费者

  得益于“品质、服务、营销”三驾马车的拉动,比亚迪汽车近年来保持了强劲增长,成为中国最具增长潜力的新锐汽车品牌。在产品线的不断完善下,比亚迪在2010年跻身产销百万车企行列。

  2010年,比亚迪经典畅销车型F3(F3R)以26.39万的销量卫冕中国年度单车销售总冠军;高端精品微轿F0以14.85万的销量荣膺中国微车销售冠军;首款中高级车F6稳居中国中高级车市前十的主流阵营;数字化中级家轿G3也在2010年车市中“智”拔头筹,保持月销5000辆左右。

  全系车型的热销带来“规模效应”和产品利润的进一步提高,比亚迪将此部分利润最大幅度让利消费者,拉低汽车行业的价格水平,给消费者在新的一年送上特大的新年礼包。

  2011年中国车市充满挑战与机遇

  2011年,作为“十二五”规划的开局之年,合资品牌纷纷推出“自主”车型,中国汽车市场充满机遇与挑战。

  近年来,比亚迪“主动进攻式营销”使企业在产品推广中占得先机。凭借超强的性价比优势和超密集的营销活动,不仅在二三线市场拥有超高市场占有率,在北京、上海、广州等一线城市也取得不俗的销售业绩,平均增长速度超过50%以上。

  事实上,本次比亚迪降价的车型也是多年来首次官降,如F3白金版是上市三年来首次官降,F0是2008年上市来首次官降,G3是2009年上市来的首次官降。此外,在深圳二手轿车市场,不少业内人士对F3、F6这样的自主品牌拥有非常高的二手交易价格感到吃惊,产品的残值率可以与合资品牌的德系车媲美。

  业内人士认为,比亚迪能否利用这一契机,抢得更多中高端市场份额,还要依赖汽车市场整体的消费拉力,尤其是二三线城市的消费增长情况。

热词:

  • 比亚迪
  • 比亚迪: 比亚迪股份有限公司(简称比亚迪,英文: BYD Company Limited,港交所:1211),是一家在香港上市的中国大陆民营企业,总部设于广东深圳,主要生产电池,近年来在手机部件、汽车制造以及笔记本电脑代工等方面也有发展。公司主席是王传福,集团总部及厂址都在深圳市龙岗区。公司董事局主席兼总裁、创始人王传福在2009年9月28日发布的2009胡润中国百富榜上以350亿身家成为中国大陆首富。 比亚迪创立于1995年2月10日,由20多人的规模起步,2003年成长为全球第二大充电电池生产商,同年收购秦川汽车有限责任公司,成立了比亚迪汽车有限公司。 来自:互动百科