央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

吹响集结号 广州车展热点中级车抢鲜看

发布时间:2012年04月20日 08:20 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  尽管离广州车展车展大幕的拉开还有一个多月的时间,但各路厂商已经开始摩拳擦掌,陆续透露了自己的广州车展参展新车情况。昨天我们给大家介绍的是参加本次广州车展的SUV车型,相信大家还没有完全过足瘾,今天我们要接着和大家聊广州车展的新车,不过这次我们的话题要转到中级车上来。


吹响集结号 广州车展热点中级车抢鲜看

  在手头越来越宽裕之时,相信有很多消费者都有购买中级车的计划。时下国内的中级车已然数量不少,而且竞争也非常激烈,价格战此起彼伏,但面对这个利润很大的市场,还是有不少新车准备切入。而一些还没有成功进入这个市场的厂商也在设法努力上行,力图在品牌和利润上都做到双丰收。好!话有点多,下面就让我们直接进入主题,来看广州车展上还有哪些中级车要露脸。

  ◆长安福特 改款蒙迪欧致胜

  车展状态:中期改款;国内首发亮相

  各抒己见:对于中国消费者来说,蒙迪欧致胜不被接受的一个重要原因是外观的设计上过于运动,不太符合B级商务车型的形象,这点在2011款车型上没有太大的改变。不过现款车型动力不足的情况得到了彻底的改变,后知后觉的福特开始模仿大众的动力总成,从目前在中国市场的反应来看,如果搭载2.0T的蒙迪欧能给出一个合理的定价,在销量上有所突破也并非不可能的事情。

  在今年的莫斯科车展上,福特正式发布2011款蒙迪欧,新款蒙迪欧采用了改款后的格栅,前引擎盖,LED日间行驶灯,镀铬车窗框(仅限高端车型)和LED尾灯。


2011款蒙迪欧与现款蒙迪欧前脸对比


2011款蒙迪欧车身尺寸上没有变化

  在内装方面采用了更高级的材质,重新设计的中控台,绸面铬装饰和新的带有LED氛围灯的头顶中控台。新的选装件包括车道偏离警示系统,驾驶员警示控制系统,自动远光灯,盲点信息系统,限速器和倒车摄像头。


2011款蒙迪欧与现款蒙迪欧内饰对比

  动力系统方面包括各种汽油和柴油引擎,其中汽油引擎包括88千瓦/120马力1.6升Duratec,107千瓦/145马力2.0升Duratec和149千瓦/203马力或177千瓦/240马力2.0升EcoBoost引擎。另外还有2.0L和2.2L不同输出的多款柴油动力可供选择。


2011款蒙迪欧多功能方向盘

  为了最大限度降低油耗,在海外市场上,福特为新款蒙迪欧配备了制动能量回收,带有“Eco Mode”节能模式的驾驶员信息系统和“Active Grille Shutter”主动关闭水箱护罩系统,不过这两项系统引入国内的可能性不大。


2011款蒙迪欧动力上将搭载Ecoboost+PowerShift动力组合

  2011款蒙迪欧内外装水平全面提升,最大变化是动力系统更强调降低油耗,增加了更多节能环保的新设备,体现福特更重视提升蒙迪欧整体性能水平。

  ◆标致508

  车展状态:首次引进;国内首发亮相

  各抒己见:标致典型的大嘴设计不见了,这似乎意味着标致外观设计上的一次大的转型。共线使得国产标致508在技术上已经没有太大的障碍,不过从现款C5看,神龙公司在产品质量控制上还需要再努一把力。

  在雪铁龙C5上市后,标致508进入国内就只剩下了时间上的悬念,标致508将在明年进入国内市场,于2011年中期在东风标致生产。先期标致508只会引进三厢版车型,而旅行版将延后引进。


标致508

  在造型方面,标致508借鉴了此前在北京车展亮相并大受欢迎的SR1豪华概念车的设计元素,追求优雅、平衡的设计语言。同时,这也将是首款采用标致新型狮子徽标的豪华轿车。


标致全新508


标致全新508

  动力方面,预计标致508将与雪铁龙C5搭载一样的动力系统,包括2.0L和2.3L的四缸发动机以及高配版本的3.0L V6发动机。另外,也不排除标致508将有混动版本出现的可能性。不过现在关于标致508的详细资料还未公布,一切要等到今年的巴黎车展方能揭晓。


标致全新508内饰

  据悉,标致508系列将在10月份的巴黎车展首次向全球公众展示,并将于2011年1季度率先在欧洲市场销售,随后在年中即登陆国内市场。

  2010年至2012年间,东风标致每年还将有1-2款全新产品投放国内市场。此次发布的508系列的轿车版也将作为2011年东风标致的一款重要车型于年中引入国内,实现全球同步投放。

热词:

  • 索纳塔
  • 起亚
  • 广州车展
  • 君威GS
  • 起亚远舰
  • 新索纳塔
  • 索纳塔: 北京现代推出的索纳塔轿车,是韩国现代自动车株式会社开发的最成功的车型。作为中高级轿车,无论在韩国国内市场,还是在以美国为主的海外市场,索纳塔都取得了良好的业绩,到目前为止,销售累计已超过200万辆。搭载四缸2.0L发动机的索纳塔,在韩国市场始终保持最高的市场占有率;搭载2.5L、2.7L发动机的品种,则在韩国公务车市场独占鳌头。 来自:互动百科