央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

Cross扎堆说 跨界车能否跨越金九银十

发布时间:2012年04月20日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “混搭”是一个时尚界专有的名词,指将不同风格,不同材质,不同身价的东西按照个人口味拼凑在一起,从而混合搭配出完全个性化的风格,就是不要规规矩矩,是一种时髦,但决不能等同于胡穿乱配的毫无章法。而这股风潮也正向汽车界袭来,而这种风格在汽车界里被叫做跨界车型,就是大家平时所听到的Cross车型。


【Cross扎堆说 跨界车能否跨越金九银十】

  Cross车型与时尚界的“混搭”风格有着相近的设计理念,Cross车型有别于以往单纯的轿车或者SUV,集合了很多车型的特性,它可能拥有MPV的空间,SUV的底盘,并同时拥有轿车的操控性能,可以让消费者购买一辆车可能具有以前几辆车的功能。


宝马X6

  在海外,Cross车型一直都受到了消费者的喜爱,在周末的时候全家人一起开着车到一个风景秀丽的地方去玩个两三天,放松身心又贴近大自然。以往,没有Cross车型的时候,大家都会选择旅行车,但是自从集合了轿车、SUV、MPV特性的Cross车型的出现,改变了人们对出游时车型的选择,Cross车型受到了更多消费者的青睐。


宝马X6

  随着70后、80后年轻一族逐渐成长为汽车消费的新生代,汽车的时尚元素和实用性日益成为市场选择的重要方面。而综观近两年上市的新品,外观不拘一格、用途可以兼顾家庭休闲和商务场合的车型,都迅速打开了市场局面。这些特质正是Cross车型所蕴含的元素。


宝马5系GT

  而在国内市场,随着汽车的日益普及,特别是消费群体的逐渐年轻化,传统的汽车消费观念也逐渐转变,单一功能定位的车型已经远远不能满足消费者越来越多元化的诉求。拥有一部多功能的Cross车型正好迎合了这种需求。很多人认为,它将是汽车未来发展的方向。


宝马5系GT

  但是Cross车型的销售成绩却不是那么好看。显然,在未达到成熟的时机时,Cross车型在实际的成绩方面并没能获得市场的广泛认可。自从当年CrossPolo车型的上市就可以看出,似乎大家并不愿意多花比普通版车型更多的钱,去买一个多了个行李架,地盘小幅升高的一款Cross车型。

  不过随着时间的推移,人们的消费观念也有所转变,大家对这种Cross车型也渐渐的能接受起来。“一车多能”的跨界车开始为市场所关注。一款跨界车必须同时满足工作、生活、休闲等多元化的用车需求,将生活的舒适、经济,越野的动力、操控融为一体,让车主不断进行着角色转换。


英菲尼迪FX

  目前自主品牌在跨界车型领域也推出了不少车型,它们也都有着自己鲜明的个性和特点,不再是那时合资车或者进口Cross车型独当一面的时候了。但是我们国内自主品牌的Cross车型一般在设计上还是和合资品牌有些差距的。


英菲尼迪FX

  主要是理念不同,并不是一为的在外观上简单的加个包围、加个行李架就变成Cross车型的。不过现在已经好多了,并不是像以前那样只会一为的模仿了。

  对于Cross车型,不同的厂商有着不同的理解,豪华品牌家族的宝马X6、英菲尼迪FX和接近咱们老百姓的铃木SX4等都是跨界车型的代表,跨界车型似乎总能给人以更加轻松惬意的生活态度,目前自主品牌在跨界车型领域也推出了不少车型,它们都有着自己鲜明的个性和特点。


道奇酷威跨界车


道奇酷威跨界车

  那么,到底有哪些自主品牌的Cross车型可供选择呢?随着金九银十的到来,我们也来给大家介绍一下目前自主品牌的Cross车型都有哪些值得选择的。

  在近几年,自主品牌的Cross车型越来越多的推出新款,之前大多是进口车或者合资品牌提供这类车型,而现在越来越多的自主品牌推出了自己的Cross车型,可以给更多的人选择不同种类的跨界车。在众多自主品牌Cross车型中我们来推荐几款最具有代表性的Cross车型来提供给大家选择。

热词:

  • 歌诗图
  • 广汽
  • 广汽歌诗图
  • 三菱ASX劲炫
  • 标志3008
  • 逍客
  • 歌诗图: 近日获悉,广汽本田的新车歌诗图将于下半年国产上市,预计售价在25万元以上。据了解,新车的官方定位是“轿跑型豪华跨界车”,与现款雅阁同平台生产,定位高于雅阁车型。 来自:互动百科