央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

就差钱!盘点下半年有望降价的8款合资车

发布时间:2012年04月20日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  本山大叔已经买上售价过亿的私人飞机了,而他 “不差钱”的徒弟小沈阳也从途胜鸟枪换炮成途锐了。名人毕竟是名人,在我们普通人看来钱挣得跟大风刮来似的,想都不敢想。可落到我们普通人身上,虽然想要拥有一辆属于自己的车,已经不算是个 “太”遥不可及的梦想了。可想要买一台自己一见钟情或者心仪已久的车子,对又不是一件容易的事。腰包既不鼓,又不想凑合着随便买辆“QQ”开着——没法子,那就只能盼着我们钟情的车降价了。

  最近一段市场供需发生的微妙变化,似乎又让我们看到了降价的可能性。库存加大、经销商压力加剧,优惠、送礼等仿佛已成过去的事情很有可能在下半年上演。在此我们不妨做个预测,看看下半年可能的“跳水车”有哪些。

  在此也希望广大车企和它们的经销商不要因此而误会和不快,一提降价和优惠就仿佛是割你们肉似的。因为对于我们普通人来说, “我关注你是因为我喜欢你,等着你降价是看得起你”,而不管是宏观层面还是微观的,种种迹象都表明和预示着这些车离我们期盼已久的降价已经不算远了。所以,还是尽快地“顺民心应民意”,快快降价吧,毕竟是“得人心者得天下”啊!

  别克 英朗

  平心而论,英朗的的确是一款各方面表现都非常均衡甚至可以说用出色来形容的车型,也十分讨人喜欢。美国品牌外加德系血统使它可以算是“出身名门”,无论是从品牌加之还是车型底蕴上基本上都没得挑;外形和内饰几乎众口一词的“时尚加动感”,值得一提的是无论是选材用料还是做工工艺都很精致细腻;如果与其死对手高尔夫6一比,英朗的优势也很明显:无论是车身尺寸还轴距都要比高6大上一圈,这对于日常家庭实用性来说是很有有活力的;而涉及到最重要的卖点和亮点的操控和运动,来自德国的底盘和悬挂基本上和高6的PQ35不相上下,1.6T涡轮增压引擎+6速手自一体变速器虽然没有1.4TSI+DSG来的先进和花哨,但无论是从数据还是实际表现来看都是要盖过高6的。


官方价格:13.49-18.59万

  在高6上演着加价提车和提车等数月的“好戏”的同时,与之鲜明对比的是如此优秀的英朗在大街上曝光率不高。是产能紧张没有现车?肯定不是。唯一的答案就是上海通用此次在英朗身上使用的不太高明的定价策略了。本来目标直指高6的英朗想在其火爆的情形下来个 “釜底抽薪”,可定价却偏偏高出2万多,面对着有着积累几十年的深厚文化底蕴和无数忠实拥趸的高尔夫,英朗的欧宝雅特的身世背景就显得单薄的多了,试想有几个国人会舍高尔夫选英朗呢?更何况还要再多花2万多块钱!而英朗又恰恰是通用寄予厚望的 “改变国内紧凑级运动车型市场格局”的超重量级车型,要想在今年完成大批走量,看来英朗不得不以降价优惠为手段以求向通用交上一份满意答卷。而现在还 “暂无优惠”的英朗预计会在下半年迎来它的降价,至于降价幅度,最起码实际成交价要和高尔夫6基本持平吧

更多内容请关注汽车频道


  广汽丰田 凯美瑞

  国内之凯美瑞,国外之佳美,不管是国内还是海外,此车多年来都一直是中级车市场上的标杆,标杆即榜样,能称之为“榜样”的总有其过“车”之处。而事实上,凯美瑞能够一直独领风骚(在国内中级车市场上不是老大就是老二)却恰恰凭的是几乎没有丝毫过“车”之处,但话又说回来也没有任何明显缺陷。从外观到内饰,从发动机到配置,在凯美瑞身上看哪,哪都是规规矩矩.这个中规中矩的特点与国人千百年来追求的“中庸之道”不谋而合,它火了,并且一直火到了现在。还有一点是必须要提的,那就是那套G-Book智能副驾系统,这可能算是凯美瑞身上唯一过“车”之处的亮点了吧。


官方价格:18.28-28.38万元

  在刚刚过去的4月份,统计数据显示凯美瑞以14290辆的月销量成为唯一一款进入“Top10”的中级车,可在我们看来,凯美瑞的风光日子不会如此毫无顾忌的延续下去。凯美瑞本身从设计理念还是外观和内饰上都有些过时,车型老化问题已是不争的事实,在同级竞争对手不断升级换代的时下这个问题就更为突出;其次,在中级车对手们不断“越级”的时候,凯美瑞当下的车身尺寸和轴距水平已无明显优势,而国人对中级车的空间水平往往是最看重的;再次,丰田这个门那个门的余波在短时间内不会平息,事件在人们心中产生的恶劣影响也使得丰田品牌的信任度大减;虽然有了畅销的汉兰达,但不可否认广汽目前就是靠凯美瑞“活着了”,凯美瑞的销量稍微有些“三长两短”对广汽影响都是巨大的。现在基本上凯美瑞在经销商的优惠程度已达2万,当然这也是目前它风头压过雅阁的最主要原因。现在,马自达6都拉进14万区间了,凯美瑞,你也赶紧降吧

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 凯美瑞
  • 英朗
  • i30
  • 飞度
  • 思铂睿
  • 睿翼
  • RAV4
  • 凯美瑞: CAMRY,自上世纪80年代面世以来,就凭借出众的舒适空间和卓越的产品品质,在全世界范围内享有广泛的知名度和崇高的美誉度,在诞生仅23年就完成突破1000万辆的极限之旅,全球年销量60万辆,在过去的九年中八次荣登美国中级轿车销量榜首。同样,CAMRY亦深受中国用户的赞誉和喜爱,多年来一直蝉联中国进口车销量冠军,是成功人士心目中名副其实的中高级轿车之王。 来自:互动百科