央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

用数据说话 A0级市场1-4月销量八强决选

发布时间:2012年04月20日 08:24 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  相比于A级车和B级车,A0级车会更多地以“第一台车”的身份进入国内的千家万户,另外A0级车也以相对低廉的价格圆了很多消费者的“汽车梦”。而不同的是,在海外市场上,A0级车型更多的是以绿色环保车型的形象出现,也逐步成为成熟市场的主流。

  国内各级汽车市场的销量呈现出一个橄榄状,A级市场占据最大的份额,而A0、和B级市场则相对要小一些,但A0级市场车型的数量却丝毫不比A级市场少,特别是集中自主品牌大多数产品。但下面我们将通过今年1-4月份的销量来决选A0级市场的8强选手,看看这些成功的车型都是怎样赢得消费者的芳心的。

  第一名:夏利

  1-4月销量:67213辆 月均销量:16803辆

  售价区间:3.38-4.99万元

  从1986年以“CKD”(全散件组装)方式生产的第一辆“夏利”两厢轿车下线,夏利在国内已经有了24年的历史,其品牌知名度不言而喻,在那个桑塔纳还卖20万的年代,夏利圆了很多中国百姓的汽车梦,也给很多消费者留下了“夏利情节”。夏利N5的推出是夏利历史上的一次飞跃,时尚的设计和相对精细的做工改变了夏利低质的形象。当然这月均1.68万辆的销量并非都是N5的功劳,目前依然在售的N3也依然有着不小的市场。


夏利N5

  在外形方面,夏利N5车身整体造型相比旧款夏利来说更有流线感,细节设计上也以圆润的风格为主,另外内饰方面采用同色浅色内饰,简单的三辐方向盘,以简约为主要风格,中控台设计也很简单明了。总的来说,新车相比老款夏利来说更加时尚,也更加符合现代汽车设计的潮流。

  夏利N5的长宽高分别达到了4155/1645/1435mm,轴距也从夏利N3+的2340mm拉长到了2405mm,车内空间上的表现自然有所提升:头部空间适中,重点改善的腿部空间有较大进步。对于一般家用来说,3至4人乘坐没有问题。


夏利N5内饰

  夏利N5搭载天津一汽自主研发的4GA1。这款1.3L发动机采用了铝镁合金材料打造,比同级别的发动机轻了20多公斤;静音正时链条取代了驱动皮带,基本上终身免维护。而且其内还采用了VCT-i(智能化连续可变凸轮正时)技术,动力输出得到一定提升,能在6000转时输出91马力的最大功率,并在4400转时就爆发出120Nm的最大扭矩,低油耗特点的因此得到加强。


夏利N5后排空间

  热销理由:强大的品牌效应,依然低廉的售价,更加出色的设计和做工,非常适合用作“家庭的第一台车”。

  第二名:广汽本田锋范

  1-4月份销量:43947 月均销量:10987

  售价区间:9.68-14.98万

  广州本田在2008广州车展上推出了全新一代CITY,并正式命名为锋范。作为老款思迪的换代产品,锋范不仅仅是进行了更名,更是进行了全新的设计和研发,其轴距比上一代加长了100mm,达到2550mm;这款专为发展中国家特别是针对中国市场的开发的车型充分融入了中国消费者的购车需求。


锋范犀利的前脸似乎不像一款家用车的风格

  锋范外观上充分融合了思域和雅阁的设计元素,但相对而言,锋范采用了本田产品线中不常见的硬朗风格。从前脸就可以看出来,中网的造型独特,棱角也十分锋锐。同时锋范的尾部设计也相当特别!多边形并且立体感极强的尾灯不仅提亮了整体的年轻化气息。


锋范刀锋般的尾部设计

  锋范显然已经不再是飞度的三厢版车型,车身尺寸也大了不少,整车长度达到4400mm,轴距比上一代加长100mm,达到2550mm,仅从数值上来看,它基本上达到了入门级紧凑型车水平,不过由于采用大倾角A柱设计,锋范的前排头部空间并不是非常出色。


锋范内饰中规中矩

  锋范搭载A级车上常见的1.5L和1.8L发动机组合,其中1.5L采用我们熟悉的新飞度上的发动机;而1.8L车型则选用了思域的那款经典动力,最大功率为103kW(140ps)/6300rpm,峰值扭矩为174Nm/4300rpm,并且特别配备了带换挡拨片系统的5挡自动变速箱。

  锋范配置上的亮点主要是两个方面,一是几乎标配了侧安全气囊和电动天窗,二是1.8L顶配具有手自一体换挡拨片,以及后视镜折叠功能和车载蓝牙系统。这在同级别车中倒是非常少见的。


锋范后排表现非常不错

  热销理由:从动力上看,锋范算得上一款准A级车,与同价位的悦动和新凯越相比,“H”标的吸引力会让一部分消费者忘记其在空间上差距。

热词:

  • 自由舰
  • 夏利
  • 夏利N5
  • 锋范
  • 乐风
  • 雅绅特
  • 大众polo
  • 自由舰: 自由舰是吉利全新的顶级产品,吉利控股集团与韩国大宇国际株式会社合作开发的拥有自主知识产权的经济型标杆车型。 来自:互动百科