央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

比亚迪e6纯电动车正式上市 售36.98万元

发布时间:2012年04月20日 08:28 | 进入汽车论坛 | 来源:新浪汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年10月26日,定名为e6先行者的比亚迪纯电动车在深圳正式上市,售价36.98万。目前比亚迪e6也成为了首款在中国大陆地区面向个人用户销售的纯电动家用车型。

  需要特别说明的是,国家对于个人购买纯电动车有6万元的补贴,另外深圳市也为个人购买纯电动车提供6万元的补贴,因此比亚迪E6在深圳的实际售价相当于24.98万元。其他城市或地区的补贴政策暂时还未出台或未实施,所以比亚迪E6在其他地区的实际价格暂时还无法精确计算出来,但可以肯定的是,这类纯电动车未来都将获得更大的支持和补贴力度。

  车型名称 售价(人民币)

  比亚迪e6 36.98万元

  在此之前,比亚迪、丰田、众泰以及宝马MINI等企业,也都在中国的不同城市开展了电动车的测试工作。在深圳地区,比亚迪的纯电动出租车已经运营了17个月,累计行驶里程超过600万公里,单车最长行驶里程超过15万公里,相当于普通私家车6年的行驶里程,虽然在运营过程中遇到了一些问题,但随着电动车技术和配套设备的完善,期品质和运营效果得到了显著提升。

  所以,比亚迪e6可以视为比亚迪家族纯电动车研发过程中的阶段性成果,也是其纯电动车技术向商品转化的第一步。

  相比其他电动车,比亚迪e6具备一下特点:

  A。铁电池容量大,单次充电最多可行驶300公里。

  B。具有标准和快速两种充电模式,在快速模式下15分钟可完成充电80%,普通模式可使用220V家用电。

  C。采用单厢式车身,车内空间宽裕适合家用。

  D。比亚迪在深圳地区与南方电网合作,配套充电站覆盖全城,车辆的电池维护方便,同时可根据家庭用户客户的需要,由电网安装单独的家用充电箱。

  E。未来在北京可能会享受购车免指标的新能源车扶植政策。

  F。采用了比亚迪自行研发的“云系统”,部分车辆功能可实现手机遥控。

  目前,比亚迪e6将暂时只拥有一款配置的车型,从配置表上看这款e6的舒适、科技配置很丰富。其中以“云系统”为核心的车载智能系统,功能类似于丰田的G-BOOK和通用的安吉星,可以帮助车主在日常控制车辆。

  通过“云”钥匙功能车主可利用苹果或安卓等系统手机终控遥控开/关锁、开启空调、随时了解到车辆当前位置以及和自己的距离;可在行车过程中进行重要资讯、股票、航班、天气等信息实时查询;当车辆发生严重碰撞时,车载通讯平台接收到相关信号后将自动呼叫客户中心,客户中心将及时联络车主确认车况。


比亚迪e6动力系统


比亚迪e6充电装置

  上述这些功能丰田的新一代普锐斯、以及通用雪佛兰的电动车Volt也都有运用,是车载交互技术的一次飞跃。

  此外,现阶段采用摇号方式控制车辆增长,治理拥堵的北京地区近期可能将出台一系列扶植以纯电动车为代表的车辆管理新政,其中就包括了针对纯电动车的购车免指标政策。而作为国内的首款纯电动家用车,比亚迪e6也将成为这一新政的首批受益者。

  也就是说,购买比亚迪e6这类纯电动车型的消费者,将很可能不再受到相关摇号和车辆限购政策的影响,在购车时享受到无需摇号直接购车的便利政策。

热词:

  • 比亚迪e6
  • 比亚迪
  • 比亚迪e6纯电动车
  • 比亚迪e6: e6是比亚迪自主研发的一款纯电动crossover,它兼容了SUV和MPV的设计理念,是一款性能良好的跨界车。它的续驶里程超过300Km,为同类车型之冠。 来自:互动百科