央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

为"高帅富"选车 15款豪华SUV车型推荐

发布时间:2012年04月20日 08:38 | 进入汽车论坛 | 来源:MSN汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “高帅富”是最近新出来的一个网络词汇,在各大论坛,贴吧高频出现,对应于“矮丑穷”,它形容男人在身材,相貌,财富上的完美无缺。尽管几乎每个男人都想成为“高帅富”,而不是"矮丑穷",但是现实是残酷的,对于一些男人而言,“高帅富”是个心酸的词,所以“高帅富”这个词更多的是用于调侃自己或者他人。

  今天,我们不特定必须是“高”、“帅”和“富”的人群,而是特指那些有钱、有地位,在乎事业也有生活品质的男士,在爱车的选择上,他们不会和富二代一样选择高调的跑车,多以实用且动力十足的SUV (专区)为主,当然在品牌和车型的定调上也需要特别的讲究,那么,哪些车型更适合“高帅富”人群呢?

  英菲尼迪QX

  “又高又壮的黑人驾驶着一辆庞大的美式SUV、hip-hop音乐大的能穿透铁皮、身着宽大的嘻哈服装、满脖子的金银项链”,看到它你脑子里第一个闪过的可能就是这样一个镜头。它为美国而生,却产自日本,它身高体胖,却操控自如,它就是英菲尼迪QX56 。

  宽大的进气格栅、翼子板上部隆起的肌肉线条,这些都是英菲尼迪的 家族设计元素,给人十足的力量感,全车多处使用镀铬装饰,使整车更富豪华感。新款QX56摒弃了老款见棱见角的设计风格,变得线条圆润,但合理的设计使得 如此庞大的车身并不会显得臃肿。5米多的车长,1.93米的车高,驾驶它简直可以藐视一切,普通尺寸的SUV都可以不放在眼里,开坦克恐怕就是这种感觉吧?

  QX56的内饰采用真皮包裹+木质装饰条,颜色有米白色和纯黑两种,十分上档次,相比老款中控台按键显然经过了简化,但功能只多不少。QX56的前排座椅十分宽厚舒适,空间对于这样一款轴距超过3米的车来说不可能有问题。第二排也同样宽敞,可以轻松翘起二郎腿,不过座椅只能够调节靠背角度,不能进行前后调节是个遗憾。

英菲尼迪QX56

  QX56配备智能全模式四驱系统,为了在不同路况下更好的发挥车辆的特性,车辆可以进行五种模式的四驱调节,高速四驱模式(4-wheel high)将前后驱动力的配比固定在50:50,让车辆发挥出更高的通过能力,而低速四驱模式(4-wheel low)在此基础上还将分动箱切入低速挡,从而大幅增加扭力输出以满足越野驾驶的驱动需求,QX56还设有专门的雪地模式、牵引模式以及VDC车辆动态控制系统按键,驾驶者可以针对不同路况和用途自主改变车辆的驱动和控制方式以提高其专项驾驶性能。

英菲尼迪QX56

  装备在QX56上的是一台5.6L的V8引擎,发动机技术也一直是日产的强项,什么缸内直喷、可变气门正时……是高科技的都得加上,为的就是在得到充沛动力的同时兼顾到燃油经济性。QX56配备了与其他英菲尼迪车型一致的七速手自一体变速箱,不同的是取消了S运动档功能,对于QX来说,加速平顺性和燃油经济性显得更为重要。

热词:

  • SUV
  • 车型
  • 推荐
  • 英菲尼迪QX
  • 沃尔沃
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科