央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

宝马3加长版领衔 第233批新车目录解析

发布时间:2012年04月20日 08:40 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  第233批新车目录于近日正式公布,作为2012年第一批新车目录,该目录曝光了包括新一代宝马3系、启辰D50、传祺GS5、新一代荣威750、歌诗图 2.4L在内的多款重磅车型。按照申报进程,这些车型将在不久在将来正式上市。废话少说,不妨一起了解一下这些即将进入车市的新车。

  信息点:

  1、目录编号:BMW7201

  猜想车型:新一代宝马3

  车型亮点:国产版轴距加长、335Li动力型号首次国产、国产版外观有轻微改动

  从之前获得的图片来看,国产3系Li在外观上与海外版本稍有差别,国产车型采用了更内敛的贯通式保险杠设计,视觉效果更偏于稳重,这也与其加长身份相符。值得一提的是,国产的335Li与328Li在外观上也略有差别,动力更强的335Li保险杠上嵌入了L型银色饰条,而在此位置,328Li装嵌的是更显贵气的双镀铬饰条。


国产新一代宝马335Li(本文图片来自汽车之家)

  除保险杠外,国产车型在C柱部位还加入了造型别致的S型镀铬装饰,尾部的镀铬装饰也与海外版本稍有不同。


新一代宝马3系进口国产车型对比

  动力方面,宝马3系首次为直列四缸发动机配备了涡轮增压器,成为有史以来动力最为强劲的四缸发动机。


新一代宝马3系进口国产车型对比

  其中,320i车型最大功率达到184hp/5000-6500rpm,峰值扭矩达到270Nm/1250-4800rpm。更高调教的328i车型同样搭载一台2.0L排量涡轮增压发动机,不过重新调教之后,其最大功率提升至245hp/5000-6500rpm,峰值扭矩达到惊人的350Nm /1250-4800rpm。这使得型号为328i的宝马3从静止加速到100km/h仅需5.9秒,最高时速250km/h。在拥有如此骄人的成绩下,平均油耗每百公里仅为6.4L。


国产新一代宝马335Li

  335i则拥有更加卓越的动力,最大功率306hp/5800-6000rpm,最大扭矩400Nm/1200-5000rpm,百公里加速5.5秒,比老款快0.3秒,综合油耗7.2L/100km。


国产新一代宝马3

  迅猛的加速和经济的油耗并不是发动机一个人的功劳,全新3系另一个最大的特点是所有的自动挡车型都由原来的6挡自动一跃成为8挡自动。


国产新一代宝马3

  从实拍图片来看,谍照车侧配备了平视显示系统,该系统在显示、功能范围和灵活性方面提供了更优化的服务,投影在挡风玻璃上的图像以高分辨率显示在驾驶员的直接视野范围内。除平视显示系统外,新一代3系还配备了诸如360°全景监视系统、带行人识别的夜视系统、车道偏离报警系统、盲点监测系统、ACC自适应巡航系统等科技装备。


宝马3上的平视显示系统

  从测试谍照来看,新一代宝马3系离我们已经不再遥远。按之前消息,华晨宝马新工厂将于2012年正式投产,其产品包括X1和新一代3系。若不出所料,新一代3系最快将在今年3月的北京车展正式亮相。新一代宝马3还可能以进口方式引入短轴距版本。

  2、目录编号:DFL7166

  猜想车型:启辰D50

  车型亮点:与颐达车型整体相似

  外观造型:该车针对现款颐达的前后脸进行了小幅度改进,获得了更强的新鲜感,镀铬中网让车头部分更显大气。锐利的大灯为整车带来了更加灵动的视觉效果,非常符合该车的年轻定位。

  车头位置的亮点设计较多,但转到侧身就要略显中庸了。毕竟还是一款主打家用的新车,所以在整体的设计思路还是以适应大众为主。多幅条轮圈看起来既不偏激也不缺乏时尚感,与侧身轮廓遥相呼应。

  值得一提的是车顶弧线并没有为了特意营造后排头部空间而趋于平直,倾斜的C柱几乎与后备箱浑然一体。相比之下,尾部设计要略显平淡一些,简约大气才是最终诉求。

  内饰图片为首次曝光。其中控台整体造型与颐达相近,不过对中控面板进行了适度调整。此外,方向盘、仪表板也有相应的调整,整体感觉更偏年轻化。

  动力系统:新车将延续颐达的动力系统,其中1.6L发动机最大功率为109马力,最大扭矩为153N.m,将配备手动、自动两种变速器。

  市场前景:参照“启辰”的量产计划,其首款量产车型将在2012年4月正式上市。此外,还有消息宣称,启辰首款车型也将推出两厢/三厢版本。

热词:

  • 传祺
  • 宝马
  • 宝马3加长版
  • 启辰D50
  • 传祺GS5
  • 爱尚
  • 传祺: 传祺(Trumpchi),是广汽集团中高级系列轿车之一,该系列车型传承了欧洲高端品牌在操控性、舒适性和主动安全性等方面的优秀基因,采用世界先进的成熟底盘平台和动力总成技术。2010年9月13日,广汽集团又迎来了“传祺”的正式下线。作为广汽首款自主品牌乘用车,或将带领广汽迈向新的“传奇”阶段。 来自:互动百科