央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

经典对决先进哪个更好 家用黄金排量大比武

发布时间:2012年04月20日 08:44 | 进入汽车论坛 | 来源:太平洋汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

最热门白领用车哪款更经济

奥运出行攻略

5款15万左右6速手动档车型导购

将上市的几款古灵精怪小车

10万元买车 要油中选优

盘点08下半年即将上市新车

两款马自达3免费换半轴垫片

为80后推荐既八款双门小型车

最欠抽的5款“老油条”车型

新一代主流紧凑车TOP8

  当前国内油价高涨,家庭类消费者重新开始青睐有“黄金排量”之称的发动机,比如1.5L-1.6L排量车型。这类排量的动力相比更高或更低的车型排量选择,拥有两个优势。一是动力优势,消费者买车不但需要体现代步的要求,同时也要有一些驾驭的快乐,毕竟不是职业司机。但排量过高,虽然会享受到更快提速的开心,不过油耗却那面成了动力的牺牲者。导致养车成本激增。排量过低,对于满载或夏季开空调无疑是种折磨。想想看后面的车总催促,高速路上,自个慢慢腾腾的感受当然别提有多难受了。二是动力和油耗能够维持家用的需求。在动力够用的基础上,通过发动机的一些独特技术实现油耗的降低,同时维持一定力量的驱动效果。1.5-1.6L排量被称为黄金排量,正是源于动力和油耗基础上的黄金分割。

  既然1.5L-1.6L排量的发动机被称为黄金排量。那是不是所有的此排量范围的车型都具有我们先前提到的两类优势?答案是否定的。任何事情没有绝对的。也不是所有黄金排量的车型就能够满足动力需求同时达到较为节油的目标。在当前黄金排量竞争激烈的基础的前提下,新型发动机和老款发动机的较量日趋白热化。经典对先进,到底哪款车型产品更满足我们的需要,还是通过直观的比武来决定。

  一、差异让我们吃惊--速腾VS卡罗拉

  对比平台:同为紧凑级别

  对比排量:1.6L

  经典表现:速腾的扎实已经无需我们多讲了。长车身激光焊接,空腔注腊,Y型车门防撞梁加上全系的ESP让我们对速腾所表现出的结实安全特性无话可说。速腾1.6L发动机最大功率和最大扭据分别为74千瓦与145牛.米。从参数上来看一汽大众并没有对此款1.6L的发动机做何改进,但排放标准竟然达到欧4。对于一款技术相对落后的1.6升发动机而言,排放标准的超前恐怕是最大的亮点。

  尽管1.6速腾车型的价格在13万以上,但这款1.6升发动机的确让我们找不出太多的技术 亮点。竟然还只是单顶置凸轮轴(SOHC)和8气门结构,这必然造成其最大功率不足,高速行驶对于这款速腾较为落后技术的发动机并不是一件愉快的事情。考虑到速腾1.35吨车重,这款发动机的负荷是相当重,起步谈不上有多快的爆发力量。

  但在中低速度提速阶段,因为8气门发动机气门数较少,进气速度较快,加之扭矩较大以及最大扭矩转速仅仅3800转,这款大众的落后技术发动机并非完全乏善可陈,而且在发动机的技术成熟以及可靠性方面,这款速腾的1.6排量发动机有着较大的优势。

  先进表现:丰田(参数 图片)给卡罗拉和花冠EX搭配了1.6升的双VVT-i发动机,从参数上看的确非常不错,最大功率达到了90千瓦,超过许多普通1.8甚至是2.0升发动机指标。最大扭矩也有154牛.米。我们从峰值扭矩5200的转速上来判断这款发动机的确是一款偏高转速的发动机。在中高速提速上卡罗拉要比速腾强劲不少。这中间也少不了卡罗拉仅仅1.26吨出头的较轻车重影响。实际使用上,因为最大扭矩转数偏高,所以所谓的双VVT-i技术虽然可以同时控制进排气门凸轮轴相位。但实际的中低速提速指标以及发动机动力表现并不值得称道。相反速腾反而可以利用最大扭矩提前的优势,赢得起步至50公里/小时的前段胜利。

  对比结果:速腾的8气门发动机技术表征较为老式,但皮实可靠,最大扭矩可以在3800转释放。缺点就是中高速进气表现不佳,功率欠缺,油耗略大。而卡罗拉1.6升的双VVT-i发动机尽管技术先进,但保养维修也更趋复杂化。加之配套的4速变速箱影响,导致其自动车型油耗并不理想。

更多内容请关注汽车频道>>


最热门白领用车哪款更经济

奥运出行攻略

5款15万左右6速手动档车型导购

将上市的几款古灵精怪小车

10万元买车 要油中选优

盘点08下半年即将上市新车

两款马自达3免费换半轴垫片

为80后推荐既八款双门小型车

最欠抽的5款“老油条”车型

新一代主流紧凑车TOP8

  二、节油外表下的差异--蓝瑟VS颐达

  对比平台:同为紧凑级别

  对比排量:1.6L

  经典表现:在CCVT节油大赛中夺得冠军的蓝瑟所采用的4G18动力并不那么引人注目。除了蓝瑟车型外,它广泛应用在如东南菱帅和哈飞赛豹、华晨骏捷、比亚迪F3、海福星等车型上,相对其他同类1.6排量发动机而言,4G18发动机体积小,发动机舱内容易布置,符合轻量化要求,不仅降低了整车重量,并使整车的加速性和通过性得到提高。

  4G18最大功率为73千瓦,最大扭矩为136牛米,最大扭矩转数为4500转。与其他品牌发动机相比,4G18具有动力充沛、性能稳定、输出平顺等优点。虽然4G18发动机在中国生产已有10年的历史,因其结构紧凑、功率大、省油,目前已经被很多国内自主车型争相使用,不过最有资格使用它的还得说是原配的蓝瑟。

  这台4G18的省油诀窍是MVV(垂直涡流稀薄燃烧),混合气体在进气道隔板和纵涡控制活塞的共同作用下,在气缸内形成一个纵向垂直的涡流,使得汽缸内的混合气浓度能从内到外逐渐降低,再由ECU调节点火时间,使气缸内的火焰传播速度最快。通过这点来提高发动机热效率,降低燃油消耗。美中不足的是这款采用了单顶置凸轮轴结构的发动机,尽管拥有主流的16气门设计,但最大功率和最大扭矩仍然显现不足,对于驱动像蓝瑟这样的较轻车体(1130KG(虽然并不困难,但如果换成骏捷这样较重质量的中型车,恐怕就是另一番景象。

  先进表现:同样是省油车型,颐达配备的HR16DE全铝制发动机采用了双顶置凸轮轴(DOHC)16气阀发动机主流结构,根据4400转输出的153 N?m峰值扭矩输出,我们可以得出这是一款高转速调校的1.6排量发动机的结论。有了铝合金缸体设计,这款发动机不仅体积小而且利于散热。更便于发动机仓的紧凑布置,给车内乘客留下更多纵向空间。

  除此之外,颐达这款HR16DE全铝制发动机还采用了CVTC(连续可变气门正时控制)技术。它可以根据车辆的行驶状态,控制进排气的凸轮轴相位,以保证最佳的点火时间,从而大幅度提高输出扭矩和燃油经济性,油耗比同排量发动机减少20%。其最大功率为80千瓦,最大扭矩153牛米,最大扭矩转数为4400转。 由于颐达发动机采用了CVTC(连续可变气门正时控制)技术,功率曲线比较平滑,而扭矩曲线虽然在4400转才产生最大扭矩153 牛米,但在2500转和3500转分别出现一个小峰值。让这款轻巧的发动机提速表现不错。

  对比结果:无疑蓝瑟采用的4G18动力在性能指标上要落后于后起的日产(参数 图片)HR16DE。从最大功率和最大扭矩,以及最大扭矩转速来看。颐达不仅都要比蓝瑟的动力要领先不少,更在轻巧紧凑以及散热方面有突出表现。不过经典的蓝瑟的维修养护更容易。同时购买价格门槛更低,更利于普及。这无疑是经典发动机优势所在。

更多内容请关注汽车频道>>


热词:

  • 黄金排量
  •