央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

10万内独立悬挂车型推荐 操控优价格廉

发布时间:2012年04月20日 08:46 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前不久,某知名车型推出新款将后原本的独立后悬挂降低成为非独立悬挂的事情引起了国内消费者的集体围攻,对于汽车有一定了解的朋友应该都知道,独立悬挂在结构上要优于非独立悬挂,可以为车辆提供更加出色的舒适性和操控性。现在市面上销售的车型中,大多数独立悬挂都是出现在中级商务轿车以及更高级别的车型上,在低价位的家用轿车上相对比较少见。不过少并不是完全没有,今天我们就为大家推荐8款配备独立悬挂系统的轿车,它们同时都拥有市场售价在10万元以内的特性,是悬挂配备级别高同时又价格低廉的选择。

  长城腾翼C50

  指导价:7.80~9.18万元

  悬挂结构:前麦弗逊后双横臂

  长城腾翼C50身尺寸为4650×1775×1455mm,轴距2700mm,较同级车型优势明显。长城C50并没有延续腾翼C30的风格,无论是车头进气格栅的造型或是整体车身线条的设计,似乎在寻找新的族谱特征。前脸的设计比较偏向于运动,通过发动机舱盖上的棱线和修长的雾灯,所表现出来的都较腾翼C30更加动感。

  此外,腾翼C50的侧面线条邻人非常“深刻”,一条凌厉的腰线历历在目,从前至后、由深入浅,简洁且不乏力度的视觉感受跃然纸上。相对而言,腾翼C50的尾部设计较为平淡,异型的尾灯缺乏令人印象深刻的亮点。

  相对于外观而言,内饰设计依然是众多自主品牌最薄弱的环节,或许是出于成本上的考虑,腾翼C50的内饰则更加清晰的表明了“借鉴”第六代本田思域的灵感。驾驶席仪表台分为上下两层的设计,与第六代思域一样,最上方为数字的时速表,下方为传统的转速表及相关仪表提示,中控台的控制键则根据长城腾翼C50自己需求而改进,少了层次的变化,整体而言算是自主品牌少有的佳作。

  动力方面,腾翼C50搭载了国内首款1.5L量产废气涡轮增压汽油机,该发动机采用铝合金缸体缸盖等轻量化设计,整机重量下降了20%,整车油耗下降16%,百公里综合油耗为6.9L。其中,最大功率98kW/5600rpm,最大扭矩为188N.m / 2000-4500rpm,可以媲美1.8L甚至2.0L自然吸气发动机。

        编辑点评:

  长城腾翼C50在延续高品质的基础上,品质再次升级。外观时尚,中网采用大嘴式设计,下进气格栅为横向网格状,使腾翼C50更显大气和稳重。在内饰和乘坐舒适度方面都有了全面地提升,这也大大提升了性价比,对价格、实用性有着较高要求的朋友,长城腾翼C50还是一款很不错的车型。

热词:

  • 车型
  • 推荐
  • 长城腾翼C50
  • 长安马自达3
  • 奇瑞A3
  •