央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

高性价比中型车推荐 合资/自主都划算

发布时间:2012年04月20日 08:48 | 进入汽车论坛 | 来源:凤凰汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  前两年一提到中型车,给人的感觉就是空间宽敞,动力充沛,大都作为公务或商务用途使用的轿车,它们的售价也大多在20万元以上。但随着汽车产业的升级和竞争的加剧,越来越多的中型车开始放低身价,价格一降再降,甚至与一般紧凑车价格相当。今天我们就来推荐几款价格便宜量又足的中型车,合资品牌和自主品牌都有涉及,特别适合讲求性价比的消费者。

  推荐车型一:比亚迪G6

  官方指导价:7.98-11.58万元

  比亚迪G6没有像以往车型那样大量山寨知名车型,你在它身上看不到什么模仿痕迹。全新的鹰眼大灯,倒U型进气格式,稳重而大气的前脸向我们展现了比亚迪设计的日趋成熟。原来不模仿,自主品牌一样可以有成功的设计。侧面高腰身线条,勾勒出饱满的立体效果,车尾微微上翘恰到好处,迎合了国内消费者的主流审美观。另外,相比F6来说,G6的钣金工艺和漆面均有所提高,这也让G6看起来更显档次。

比亚迪G6

比亚迪G6

  比亚迪G6内饰设计采用主流的上深下浅的色调搭配,配合仿桃木装饰条显得有些画蛇添足,这种设计很难得到年轻消费者的认可。不过比亚迪G6的市场定位应该是已经成家立业的70后们,这对于他们应该不算影响太大。淡蓝色搭配双液晶显示仪表板科技感十足,而且清晰可辨,实用性较强。鉴于成本限制,G6内饰用料大量采用塑料硬性材质,手感距合资车还有较大差距,但视觉感受差别不明显。拼装工艺还是不错,接缝均匀平整,让人满意。

比亚迪G6

比亚迪G6

  作为低价中型车,大空间是比亚迪G6的绝对亮点。长宽高分别为 4860×1825×1463(mm),轴距达到2745mm,远超同价位紧凑车尺寸。而实际乘坐也会发现,头部和腿部空间都很富裕,没有紧凑车那种拥挤的感觉。行李箱容积465L,这个数据中规中矩,满足一般家庭使用。

比亚迪G6

  动力方面也是比亚迪的亮点之一。G6有2.0L自然吸气和1.5增压直喷引擎可供选择。特别是1.5增压直喷引擎,性能达到2.4自然吸气发动机的效果,额定功率为113kW/5200rpm,在1750转至3500转之间持续输出240N?m的峰值扭矩。百公里加速时间在10秒以内,同时油耗得到很好的控制,工信部公布的综合油耗为百公里8.3L,这一成绩在中型车中较为出色。变速箱方面,比亚迪G6差距较大,2.0排量采用5速手动变速器,而更高端的1.5T车型采用6档手动和6档双离合自动变速器。

  编辑点评:比亚迪G6延续了比亚迪汽车的高性价比优势,外形全面更新,脱了初期的模仿和山寨,转而开始有了自己的风格。小排量涡轮增压引擎和双离合变速器的引入凸显了G6的技术进步。另外在底盘上,G6延续了F6的设计,前双叉臂后五连杆独立悬挂,让车子的性价比优势得以凸显。

热词:

  • 中型车
  • 推荐
  • 比亚迪G6
  • 帝豪EC8
  • 奔腾B70
  • 中型车: 中型车即B级车,轴距一般为2.6-2.8米,目前也有极个别车型在刻意加长后,轴距也可以达到2.9米、甚至更长。发动机排量通常在2.0-3.0之间。另外,中型车一般在内部空间、配置、舒适性等方面都要比紧凑型车高一个档次,更加适合于商务用途。目前国内常见的中型轿车有:广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、东风日产天籁、上海大众PASSAT领驭、一汽大众迈腾、一汽马自达睿翼、长安福特蒙迪欧致胜、上海通用别克新君威等。中型车也被称为B级车,一般情况下,属于该级别的车,其轴距在2.7米至2.9米之间,车身长度在4.5米至4.9米之间,发动机排量在1.8升至2.4升之间,比较典型的中型车是宝马3系、雅阁、骏捷等。 来自:互动百科