央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

理想终变现实 盘点9款即将量产的概念车

发布时间:2012年04月20日 08:49 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  谈到概念车,相信很多车迷朋友都会想到那些天马行空、造型奇特的汽车们,这些概念车不但是各大汽车厂商用来阐述他们对于未来汽车设计的理念的工具,更是汽车发展的一个方向。而随着整个汽车工业的快速发展,概念车转化为量产车的速度也在逐渐增快,很多刚刚亮相不久的概念车就有了量产的计划。


理想终变现实 盘点9款即将量产的概念车

  那么,当理想照进现实,这些概念车的量产后的车型无疑值得我们关注。下面我们就为大家盘点九款有量产计划的炫酷概念车,看看这些量产概念车都有哪些绝活。

  CLS Shooting Brake概念车

  预计上市时间:2012年

  关注指数:★★★★

  点评:最具看点的换代车型,众多新技术和前卫的造型将成为新CLS的杀手锏。

  于今年四月北京车展展出的CLS Shooting Brake概念车(即F800 Style),成为新款CLS的风向标。而近日奔驰方面表示,这款车型将于2012年正式量产,届时将作为最新一代的CLS与广大车迷见面。


CLS Shooting Brake概念车

  在生产计划上,CLS Shooting Brake的量产版将会安排在Sindelfingen工厂进行生产,并且会与新款CLS、E Class Sedan使用同一条生产线,在车型命名方面,确定沿用概念车的Shooting Brake名称。未来量产化的CLS Shooting Brake,在外观造型方面也会与概念车厢去不远,仍将采用动感流线的运动设计,可变透光的玻璃车顶预计也会沿用。


CLS Shooting Brake概念车

  在外型上,概念车整车基本线条设计就是一款典型的四门COUPE造型,因此这个设计很可能出现在未来的2代CLS之上。不过,在细节的设计上,车身折线交错很多,通过于此瓦格纳为概念车勾勒出了突出的身型和光影丰富的车身切面。


CLS Shooting Brake概念车

  动力系统方面,奔驰为概念车装配一套插电式汽油混合动力系统,这套系统总功率大输出预计超过400马力,在纯电动模式下行驶时的续航能力大约为30公里,奔驰明确表示该系统将出现在下一代奔驰S-CLASS之上。


CLS Shooting Brake概念车


CLS Shooting Brake概念车

  因此,从某种角度来看,未来的2代CLS-CLASS也可能装配此套混动系统。此外,同时根据奔驰的消息,在CLS Shooting Brake之上,也有搭配F-CELL氢燃料电池动力系统的配置。装配这套系统的B-CLASS F-CELL即将量产,因此这也是一套可以供量产使用的动力系统。

  福特START概念车

  量产车名称:新款KA

  预计上市时间:2013年

  关注指数:★★★

  编辑点评:福特KA在欧洲一直是最成功的小车,不过如果来到中国市场,则需要面对众多的考验,且不说合资的这类小车在国内尚无非常成功的先例,如何和嘉年华做好平衡也足够福特喝一壶的了。

  北京车展上福特首次展出了一款名为“START”的全新概念车,这款概念车不仅仅展示了汽车产品向更小体积发展的可能性,更代表了福特绿色科技的最新方向。近日海外媒体报道,这款造型新颖的微型车将会量产,而量产版即是新一代Ka。这次海外媒体们还报道新一代的KA将率先要来到中国市场,看来我们等到的很可能就是这款START的量产车型,福特当初将这款车的首次亮相地点选在了北京车展,如今看也是暗含深意的。


福特START概念车

  福特START有着圆润可爱的外形设计,并且虽然它是一款全新的福特概念车,但是福特家族式的“X”前脸设计也可以在START上边见到。圆润的外观能显著地降低这款车型的风阻,降低油耗,并且前大灯采用LED设计,更加环保节能。


福特START概念车

  动力方面,START搭载了EcoBoost GTDI 1.0L三缸发动机,这是迄今为止福特EcoBoost GTDI新动力技术家族中最小的发动机。


福特START概念车


福特START概念车内饰

  据福特官方介绍,这款START概念车将是福特汽车下一个“微型车时代”的开始车型,将会成为福特旗下重要的一款城市小型车的开发蓝本。

热词:

  • 大众UP
  • 兰博基尼
  • 概念车
  • 兰博基尼Estoque
  • DS9
  • 大众UP: 简介 大众UP内部大众UP是一款双座,三门微型车,大众UP的布局与Smart fortwo差不多,它的内部结构与Up共享,不过为了降低风阻 大众UP车身和油耗,车身会设计得更低,更短。它的动力系统包括带有停缸功能的1.2升四缸汽油引擎以及与下一代Polo共享的1.2升三缸共轨式柴… 来自:互动百科