央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

售价27.9-44.5万元 雷克萨斯CT200h上市

发布时间:2012年04月20日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  10月26日,雷克萨斯CT200h正式上市。新车共推出了四款不同配置车型,分别为精英版、领先版、F SPORT版及豪华版,售价区间为:27.9万元-44.5万元,并且新车享受雷克萨斯官方提供的6年15万公里免费保修、保养服务。目前展车已抵达雷克萨斯经销店并开始接受预定,订金为2万元。雷克萨斯CT200h于2011年初开始在欧洲销售,雷克萨斯将这款车的竞争对手定为奥迪A3和宝马1系。


【CT200h 发布会现场】


【雷克萨斯CT200h售价图】

  雷克萨斯CT200h是在丰田普锐斯的基础上打造的一款车型,在混合动力系统和底盘上都有很大的相似性。不过两者也有很大的不同,比如CT200h用双摇臂独立式后悬挂取代了普锐斯的拖曳臂式半独立悬挂,另外CT200h在轴距上反而有一定的缩短。


【CT200h 总工程师 包原功先生介绍新车】

  雷克萨斯CT200h车身尺寸只能算得上一款紧凑型车,长4320mm,宽1765mm,高1430mm,轴距为2600mm。17寸合金轮毂为全系的标准配置。CT200h采用了前麦弗逊式独立悬架,后双叉臂式悬架的底盘设计。


【中国男子击剑队主教练 王海滨与奥运冠军 仲满亮相】

  颜色方面,外观将会有10种颜色(两种黑色、银色、白色、红色、棕色、蓝色、湖蓝色、金色和灰色);内饰配色多达9种(3种真皮材质,6种织物材质);另外,还为F SPORT车型提供了专属的“蓝+黑”双色内饰。

  内饰方面,雷克萨斯CT 200h采用了纯黑色内饰设计,配以运动型三幅方向盘,看上去十分运动。另值得注意的是,该车中控台选用了木质装饰,据悉,这款车还将有金属材质的中控装饰条可选。此外,这款车的中央操作台也是一个亮点,类似于电脑鼠标形状的操作硬件,给人一种新鲜感。

  配置上,雷克萨斯CT 200h装有可翻折的大尺寸屏幕、一键式启动系统、Remote Touch信息控制系统、电子手刹等智能舒适配置;安全方面,八安全气囊、PCS撞击预警系统、VSC车辆稳定系统等也在该车中出现。

  雷克萨斯CT200h与丰田第三代普锐斯共享1.8L汽油发动机和电动马达组成的油电混合动力系统,与之匹配的是一台CVT变速器。雷克萨斯CT200h有不同的驾驶模式可以选择,其中EV模式即为电动模式,可仅靠电力驱动,时速可达45km/h,行驶里程将近2km。另外还有ECO(经济)模式、NORMAL(平常)模式、SPORT(运动)模式可选。

  编辑点评:与德国三驾马车在国内入门级豪华车市场的大打出手相比,此前雷克萨斯似乎一直持坐壁上观的态度,而CT200h则象征着雷克萨斯也加入了这个级别的争夺,不过有些过于紧凑的车身能否赢得国内消费者的认可,这是个很大的问号。

  雷克萨斯CT200h的卖点

  除了年轻化的风格设定,雷克萨斯CT200h另一项卖点便在于其混合动力动力系统。身为雷克萨斯品牌的入门级产品,CT200h搭载雷克萨斯家族中最小排气量的1.8升Atkinson循环发动机,辅以VVT-i进排气连续可变气门正时技术,使其得以输出99马力的最大功率。另一方面,永磁电动马达则从旁辅助,以额外的80马力,为CT200h达成约合134匹马力的总输出。


【雷克萨斯CT200h在燃油经济性上有很好的表现】

  在一般市区驾驭,驾驶将有大部份的时间能够享有安逸静谧的纯电动运转。初起步后的市区低速区域,CT200h均以电动马达作为应对;纯电动运转下的静音表现无可比拟,单就市区驾驶已属轻快够用。也能用中控台上的“EV Mode”按钮,限定仅由电动马达作为动力来源,以同步享有低油耗和0排放的独特体验。

  虽然CT200h偏重燃油经济性的混合动力系统在动力输出上并没有同级涡轮增压动力那么激进,但相对平顺并且充沛的动力输出会让驾驶变得更加舒适,而丰田在混合动力上深厚的技术沉淀让CT200h的动力拥有同级绝佳的静谧性,而舒适的驾乘体验正是雷克萨斯品牌的主要内涵之一。


【不同于机械构造类似的第三代普锐斯,CT200h采用了更具性能化倾向的双摇臂后悬挂】

  另外,虽然CT200h将后悬挂换成了独立式,并且为提升驾驶乐趣也做了一些响应的改变。整体性更强的车身和铝合金材质居多的悬挂以及专门调整过的避震都会带来比大多数雷克萨斯车型更强的操控性。如果突然心血来潮,可以将CT200h的驾驶模式切换为Sport,尽情享受源源不断的推背感和弯道驾驶的乐趣。


【雷克萨斯CT200h】


【后部凹槽的前方布置的则是电池组】

  雷克萨斯品牌一向以其出众的品牌服务著称,这种享受汽车生活的理念不仅体现在其产品设计上,同样也体现在售后服务上。雷克萨斯将为CT200h提供6年16万公里的原厂保修,这也意味着在CT200h的大部分实用年限中,车主不需要在为爱车付出更多经济上的代价,免除后顾之忧,这一服务政策在同等价位的豪华品牌中首屈一指!

  宝马新1系、奥迪A3和奔驰B级是主要对手

  从雷克萨斯CT200h诞生的平台和车身尺寸来看,其主要竞争对手锁定宝马的新1系,奥迪A3和奔驰的B级,而这几款车型为了迎合中国市场的需求都做了相应的改变,最大的变化是车身尺寸,特别是车内空间加大,另外通过搭载更低排量的动力,降低价格门槛,而增压技术的使用也使其燃油经济性上有更好的表现。


【奥迪新一代A3掀背版】


【奔驰B级】

  与这几个竞争对手相比,雷克萨斯CT200h显得有些特别,她并无意在性能上与这些产品一较高下,其优势主要体现在雷克萨斯品牌一贯出色的舒适性,以及混合动力系统所带来环保节能体验,这不仅仅不关乎实用经济性,同样也是一种新的低碳生活理念,对于那些成功的精英们来说,这种体验更为重要。而CT200h超长的保修期和无微不至的服务也让车主能感受到一个豪华汽车品牌的诚意,让汽车回归到为生活服务的宗旨上来,是点缀,而不是麻烦制造者。


热词:

  • 雷克萨斯CT
  • 雷克萨斯
  • 雷克萨斯CT200h
  •