央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

轴距保持不变 新一代QQ图片/参数曝光

发布时间:2012年04月20日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  面对诸多新品的挑衅,国产微型车元老级人物QQ已经显得力不从心。于广州车展首发的QQ3 Sport版只是缓兵之计,要想重夺微型车冠军宝座,一次彻头彻底的改进必不可少。近日有新一代QQ的无伪图片曝光,这款QQ的全新车型最快将在今年末投放市场,以争夺失去的微车冠军宝座。


新一代QQ

  虽逃脱不了雪佛兰乐驰的嫌疑,但QQ可爱、稚气的外观设计依然让人眼前一亮,加上平民的价格,其市场表现甚至远远好于所参照的原型车。延续现款QQ的优势,新一代QQ仍将以可爱为主打。


新一代QQ

  现款车型的圆形大灯被尺寸更大的椭圆形设计所取代,带有几分童话色彩。常规的中央进气口被压缩得更小,只是通过一套弧线划痕,营造笑脸感觉。保险杠则采用了尺寸巨大的进气口设计,如同装饰品一样的镂空式格栅让新一代QQ显得更加精致,很有点手工艺品的意思。


新一代QQ

  虽然外观设计依然以圆润风格为主,但新一代QQ加入了许多时下流行的动感元素。轮廓清晰的腰部线条是区别旧款的一大特征,该腰线同时也起到降低车身视觉高度的作用。与瑞麒M1类似,新一代QQ的后门把手设置在后窗户附近,个性十足。

  迎合潮流,QQ采用了竖立式后尾灯设计,加上大面积的玻璃尾门,QQ尾部与比亚迪F0很是接近。车身尺寸方面,QQ的长宽高分别达到3564/1620/1527毫米,轴距保持2340毫米。从车身尺寸上来看,新一代QQ的长宽高均有所增加,但是增幅并不明显。


新一代QQ谍照

  新一代QQ的内饰设计体现出更多的创意性,更规整的T型中控台带有更显著的棱角设计,较旧款的圆润风格有天翻地覆的改变。三幅式方向盘没有可以向运动靠拢,一切以实用至上,流行的多功能按键在测试车上也没看到影踪。仪表盘采用单圆盘式设计,内藏有转速表及数字车速显示。

  动力方面,现款代号为SQR371F的1.0L发动机依然是新一代QQ的首要选择。这款发动机的最大功率相对现款型号为SQR472FB的发动机提升了1kW,在转速达到6000转的时候这款发动机可以输出最大功率51kW(最大马力69Ps),在3500-4500转的区间均能输出最大扭矩93N.m,燃油经济性期间提升16%。与之匹配的变速箱应为MT/AMT两种。目前正在研发的是手动挡车型,后期还将计划推出AMT版本。

  新车最早在今年年底上市,油价一路攀高的今天,微型车以其经济性在市场上始终占有一席之地,凭借更潮流的外观设计,新一代QQ自身竞争力已有大幅提高,然而,比亚迪F0、奔奔Mini等对手也是个个实力不俗,一场激战在所难免。

热词:

  • 新一代QQ
  •