央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

要实惠还是重传承 全新速腾3月7日上市

发布时间:2012年04月20日 08:56 | 进入汽车论坛 | 来源:千龙汽车 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  一汽大众全新速腾与3月7日在大陆上市,届时将公布售价。据悉此次上市的共有其中包括1.6L、1.4T以及1.8T三个排量10款车型。

  外观上新速腾几乎找不到上一代的影子了。告别了以前的“U”型大嘴,取而代之的是棱角分明的前大灯与宽大的前保险杠,看着更加大气,富有运动感。尾部看起来更像是奥迪。

  车身尺寸宽高分别为4644/1778/1482mm,轴距2651mm。除了车身体积变大外,可以说最突出的就是轴距的大幅度加长,从而带来的更加宽松的后排腿部空间。

  内饰方面也是新速腾变化的重点,除了细节做工和按键的手感完全不需要担心外。 同时还在挡把、方向盘以及中控台的位置增加镀铬装饰条,而在副驾面前的中控台位置则增加了木纹装饰条,这种只有中高级轿车才有的装饰条似的新速腾的内饰上升了一个档次。

  集合8探头倒车影像功能的RSN 510多媒体导航系统,虽然不如实际影像直观,但是也足够让人了解周围不易察觉的潜在危险,毕竟直观的会需要更多的钱。

  对于后悬挂的减配问题,似乎成了新速腾的一个把柄,任何人都会拿他说事,不过在实际驾驶中并没有感受到后悬挂的改变所带来的不适,如果悬挂的缩水能够降低成本从而使售价降低的话,也许是个利好消息。

  新速腾不像日系车那样强调路感。方向盘回馈力度偏大,这种稳重的调教令驾驶更轻松,高速行驶中比较扎实,易于掌控。先进的控制单元令换档变得十分智能,可以使发动机始终保持在最合理的转速区间。当驾驶者选择手动功能和运动模式的时候,能体验到的就是急速的快感和肾上腺素的分泌。

  总结:

  由于出现了让部分喜欢大众汽车的车友难以接受的减配问题,所以预计上市后的价格会比现款速腾更低。6年前速腾品牌的推出,树立了中国汽车市场A+级的标杆,而新一代速腾会不会再次树立标杆我们不清楚。新速腾有得有失的配置在还没上市,就已经被人们关注和议论。鱼和熊掌不可兼得,如果价格对得起减配这个措施,那么相信新速腾还是会有不错的销量的。毕竟更多的消费者要的是实惠,而不是传承。

热词:

  • 速腾
  • 全新速腾
  • 速腾: 速腾是一汽大众于2006年4月9日投放中国市场的一款新车型,其英文名称为“SAGITAR”,定位为“德系高性能轿车”。 来自:互动百科