央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

性价比极高 4款15万配置丰富中型车导购推荐

发布时间:2012年04月20日 09:03 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  北京现代索纳塔

  推荐车型:2.0自动 至尊型

  在国内被称为第八代索纳塔,是现代的战略性车型。展现在我们面前的第八代索纳塔着实吸引眼球。这一代的改变之大,所有见到索纳塔的人都会不由的赞叹。第一眼的新索纳塔是成功的。

  索纳塔的外观无疑是成功的,线条与楞面的结合顺畅又动感,整车修长,比例协调,给沉闷的中级车型带来不一样的感官。现代一直在宣传新索纳塔的“流体雕塑”设计理念,各种线条的延展,似流动柔美又动感有力,很有东方哲学意味。

  索纳塔的内饰同样体现了“流体雕塑”的设计理念,上深下浅的内饰配色很有层次感。中控台以金属材质做框架,中间是多媒体系统,使用倾斜按钮操作台设计,下方是模拟座椅造型的空调控制区,空调口分置两侧。

  作为中型车,索纳塔2795mm的轴距算得上标准身材,前后排乘坐空间都比较宽敞。受限于整车造型和天窗部件的影响,前排头部空间没有太多余量。另外前排的真皮座椅加入了电加热和通风功能,但包裹性欠佳。索纳塔在中控台下方,排挡杆后边以及中央扶手箱出设置了几个储物格,实用性和便利性都还不错。

  动力方面,第八代索纳塔搭载现代汽车第二代Theta发动机,应用双CVVT技术,2.0L排量发动机,在6200rpm可输出121kW的最大功率,扭矩为198Nm/4600rpm,匹配全新的6速手自一体变速箱,使动力传输更加顺畅。在保养方面,索纳塔享受两年或6万公里的整车质保期。

  小结:相比上一代车型,全新的第八代索纳塔在视觉上带来了很大的惊喜,而诸如一键启动、全景天窗等享受型配置也显得相当诱人,索纳塔相比同门的起亚K5,更偏向商务居家稍显稳重。目前索纳塔在市场上最高也有2.8万的优惠,还是值得考虑的。

热词:

  • 中型车
  • 导购
  • 推荐
  • 索纳塔
  • 天籁
  • 中型车: 中型车即B级车,轴距一般为2.6-2.8米,目前也有极个别车型在刻意加长后,轴距也可以达到2.9米、甚至更长。发动机排量通常在2.0-3.0之间。另外,中型车一般在内部空间、配置、舒适性等方面都要比紧凑型车高一个档次,更加适合于商务用途。目前国内常见的中型轿车有:广汽本田雅阁、广汽丰田凯美瑞、东风日产天籁、上海大众PASSAT领驭、一汽大众迈腾、一汽马自达睿翼、长安福特蒙迪欧致胜、上海通用别克新君威等。中型车也被称为B级车,一般情况下,属于该级别的车,其轴距在2.7米至2.9米之间,车身长度在4.5米至4.9米之间,发动机排量在1.8升至2.4升之间,比较典型的中型车是宝马3系、雅阁、骏捷等。 来自:互动百科