央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 对比选车 >

越野好帮手 6款25万热销城市SUV导购

发布时间:2012年04月20日 09:06 | 进入汽车论坛 | 来源:雅虎汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  丰田RAV4

  售价区间:18.98~26.43万

  丰田RAV4的外观在城市SUV中算是比较大的,超过4.6米的车长、外挂式的备胎、宽大的轮眉和黑色的车顶行李架都为丰田RAV4增添了几分野味。

  丰田RAV4的中控台第一眼看上去没有什么亮点,总体灰色的内饰说不上哪里不好,但看上去就没有太大的吸引力。但如果您亲身体验并使用过这个车,就会对它有明显改观。无论空间还是音箱,各项按键使用起来都得心应手。副驾驶前储物盒的开启方式还能给人带来几分豪华感。

  正如编者在前页介绍本田CR-V时提到的,日系车在“偷空间”方面的水平绝对一流,本田能做到,丰田自然也不会差。丰田RAV4的车内空间在同级别城市SUV车型中绝对宽敞,第二排座椅可以一键放倒与行李箱地板持平外,该座椅还能前后调节。就正常乘坐而言,丰田RAV4的前后排都能提供充足的头部和腿部空间。

  丰田RAV4提供了两种发动机和两种变速箱的选择,分别为2.0L与2.4L直列4缸带VVTi技术的自然吸气发动机,与之搭配的是4挡自动变速箱和5挡手动变速箱。其中2.0L车型均采用了两驱,2.4L车型则都为4驱。从数据上来看,无论发动机还是变速箱都没有什么亮点,但就实际驾驶感觉而已,4挡自动变速箱无论配2.0L还是2.4L发动机都能提供不错的动力感,而且换挡平顺性也比想象中好很多。

  卖点简评:RAV4与本田CR-V在国际市场上一直是竞争对手,只不过RAV4在国内市场上才刚刚推出国产版,凭借丰田品牌的优势,还有出色的质量,RAV4一定能取的一个不错的销量。

热词:

  • SUV
  • 导购
  • 丰田RAV4
  • 起亚
  • 狮跑
  • SUV: SUV的全称是SportUtility Vehicle,中文意思是运动型多用途汽车。现在主要是指那些设计前卫、造型新颖的四轮驱动越野车。SUV一般前悬架是轿车型的独立悬架,后悬架是非独立悬架,离地间隙较大,在一定程度上既有轿车的舒适性又有越野车的越野性能。由于带有MPV式的座椅多组合功能,使车辆既可载人又可载货,适用范围广。 来自:互动百科