央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

新车海洋 看日内瓦车展九款最热门新车

发布时间:2012年04月20日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

8款高性价比车型推荐4款现车充足两厢车推荐
比亚迪L3等9新车3月上市上半年值得关注的6款新车
6款全时四驱豪华车导购新凯美瑞8款同级车行情
爆料: 兽兽将代言汽车品牌韩国人气飙升最快车模
车展现场暴露性感车模中美韩性感车模大对决

  尽管稍逊于两年一届的法兰克福车展,但创办于1924 年,素有“国际汽车潮流风向标”之称的日内瓦车展依然是各大汽车商推出新产品的最主要展出平台。本年度的日内瓦车展于3月4日正式开幕,在过去的一天内,几十款新车争相登场,让人目不暇接。相比往届,本届日内瓦车展不但在新车数目上有所增加,更是在质量上值得称道。包括众多备受关注的重量级车型都选择了在这次车展上亮相,下面我们就为大家一一介绍这些日内瓦车展上最热门的新车。

  受关注车型:第二代大众CrossGolf

  受关注指数:★★★★☆

  大众汽车即公布了旗下PoloCross、Polo Gti之后,又展示了第三款将在日内瓦车展首发的新车型——第二代大众CrossGolf。


大众CrossGolf

  尽管大众官方将其称为第二代CrossGolf,但从外观上看其明显延续的是高尔夫plus的造型。新车同样仍然建基于PQ35平台,车身侧面、车尾、内饰等仅作小幅修饰,只有车头与高尔夫6调整为同样的家族风格。


大众CrossGolf

  动力系统方面,大众CrossGolf将分别搭载汽油机和柴油机,其中汽油方面搭载的是一台1.4TSI涡轮增压发动机,最大动力输出160 ps,峰值扭矩240N.m。


大众CrossGolf

  扭矩输出在低至1500 rpm时就能获得,极速可达207 km/h,百公里综合油耗6.8升,每公里排放159克二氧化碳。

  柴油动力方面,1.6升和2.0升TDI涡轮增压共轨柴油喷射发动机的峰值马力输出分别为105 ps和140 ps,柴油微粒过滤装置被列为标准配置。

  2.0 TDI与六前速变速箱相配后的百公里油耗仅有5.3升,每公里仅排放138克二氧化碳,高达320 Nm的扭矩在低至1750 rpm时获得,并能一直延续到2500 rpm。

  变速器方面,将会搭载大众先进的DSG双离合变速器。CrossGolf的所有动力系统都能满足严格的欧洲五号排放标准。


大众CrossGolf

  之前一直有消息传大众PLUS可能会引入国产,现在看到这款CROSS高尔夫也是基于高尔夫PLUS而设计的,其改动成本并不大,因此也不排除这款车国产的可能。

  唯一需要的就是市场的需求,只要有需求这款漂亮的CROSS高尔夫同样会国产,其会填充高尔夫和途安之间的市场空缺,单独开辟一个全新的细分市场。

更多内容请关注汽车频道


8款高性价比车型推荐4款现车充足两厢车推荐
比亚迪L3等9新车3月上市上半年值得关注的6款新车
6款全时四驱豪华车导购新凯美瑞8款同级车行情
爆料: 兽兽将代言汽车品牌韩国人气飙升最快车模
车展现场暴露性感车模中美韩性感车模大对决

  受关注车型:奥迪A1

  受关注指数:★★★★

  目标瞄准MINI的奥迪A1,其量产版车型今日在日内瓦车展正式亮相。奥迪A1预计在今年10月左右开始正式销售,售价大约在13000英镑左右。


奥迪A1

  对比奥迪A1的概念车型,量产车型在前脸上有较大的改变,镀铬格栅被普通的横条格栅所取代,但形状并没有改变。另外前大灯也变得更加不规则,似乎为了迁就波浪形的LED日行灯,而前雾灯也被镶嵌在两个下进入格栅中,更显运动。


奥迪A1

  动力方面,奥迪将为A1匹配一系列四缸柴油发动机和带有燃油直喷技术的汽油发动机,包括1.2TSI、1.4TSI和1.8TSI车型。匹配七速S-Tronic双离合变速箱。另外有消息称,奥迪也将会在这款旗下最小的车型上搭载纯电动动力。


奥迪A1

  奥迪A1的主要竞争对手将锁定为宝马旗下的MINI Cooper车型,和高性能版本Cooper S一样,奥迪A1也将推出自己的高性能版本S1。将会配置quattro AWD全时四驱系统。


奥迪A1

  在德国汽车的三驾马车中,奥迪在小型车市场的实力最弱,并没有像宝马MINI和奔驰SMART那样的小型车品牌,而作为大众的高端品牌,奥迪显然也非常具有发展小型车的潜力。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 沃尔沃S60
  • 沃尔沃
  • 日内瓦车展
  • 新车
  • 奥迪A1
  • 新卡宴
  • 沃尔沃S60: 近日,沃尔沃宣布,两款新型采用涡轮增压直喷及可变气门正时技术的1.6升四缸GTDi汽油发动机T3和T4将会装备新一代S60与马上推出的V60。两款新型GTDi发动机均采用了沃尔沃DRIVe节油技术,从结构来看,其外形紧凑,全部由压铸铝材料制成,具备质量低、散热性高的特点。另外,塑料进气歧管也有助于减重。 来自:互动百科