央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

CD101将9月下线 长安北京基地产两款车

发布时间:2012年04月20日 09:07 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2月29日,长安汽车在北京举行了100辆电动出租车的交车仪式(详情可见),在交车仪式后,编辑对长安汽车方面进行了专访,并了解了长安汽车北京基地的一些情况,下面和大家进行分享。

  ● 长安汽车北京基地情况:

  长安汽车北京基地占地5000亩,位于北京房山区窦店基地,总投资115亿元,于2010年9月30日动工。第一期预计于2012年3月31日投产,具备年产整车20万辆的规模。第二期2015年底投产,具备年产整车50万辆,发动机50万台的规模。

  长安北京基地还下属北京研究院,具备轻型、乘用车和新能源汽车的研发,目前有研发人员220人,到2015年将打造成4000人的研发团队,将同重庆基地一道,成为长安汽车的另一个主要支撑点。

  ● 长安汽车北京基地投产车型:

  长安汽车北京基地未来生产长安汽车的中高端车型,例如今年4月30日能够迎来B207车型的下线,预计将于年中上市,这款车未来有可能命名为悦翔V3。

  今年9月30日能够迎来C101车型的下线,并有望同期上市。其中CD101作为一款中高级车型,未来还将进军公务车市场。但目前长安CD101还没有1.8升以下级别车型,但据编辑了解,未来长安将推出1.8T发动机版本的CD101满足市场需要。


『长安CD101谍照』

  编者语:今年是长安集团成立150周年(长安诞生于1862年洋务运动,前身是由清朝大臣李鸿章创办的上海洋炮局),今年集团将推出15款车来面对这一充满意义的一年(包括合资品牌),而北京生产基地将在其中起到更加重要的作用,而有关具体长安将上市的新车,让我们拭目以待吧!(文/汽车之家 王寅)

热词:

  • 长安
  • 长安CD101
  • 长安: 长安,意为“长治久安”,现今西安城的旧称,是我国七大古都之首。 来自:互动百科