央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

养护更省心 各级别“好养”车型导购

发布时间:2012年04月20日 09:08 | 进入汽车论坛 | 来源:21CN | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  如今车水马龙的年代,随着新款车型的层出不穷,车市的销量一直走紧俏趋势,但随着车辆新型产品的增加,务必会扰乱消费群体的眼球,固然买车的过程会更加艰辛与纠结。人们的品味与追求不断的提升,对于选择商品的侧重点也有所不同,对于感性消费者大多会倾向于车辆的外观、舒适及安全等,而理性消费者则更倾向于操控、动力及维护保养价格等,而操控、动力大家在经过试驾后就显而易见,那么接下来为大家对A0级轿车、 A级轿车、B级轿车、suv 四个级别车型维护保养价格做解析,既实惠又实用的车型推荐。

  A0级车型:铃木奥拓

  官方指导价:4.49万元-6.69万元

  保养费用:小保养100-200元

  大保养:≤600元

  作为铃木旗下畅销全球30年的经典车型,奥拓拥有非常广泛的用户群体。2009年在全新平台上开发而成的新奥拓,除了拥有时尚的外形,最直接的还是其平易近人的价格和油耗,并且现在购买新奥拓全系车型还可享受3000元国家节能补贴,关注度风靡一时。那么新奥拓的保养价格是否同样便宜?接下来向大家介绍销量较多的新奥拓1.0L手动挡的日常保养。

  新奥拓享有新车三年或10万公里的质保,其首次保养在2500公里或2个月(以先到者为准)进行,其后行驶至10000公里或6个月内(以先到者为准)进行第二次保养。之后的常规保养周期为5000公里,每次均需更换机油机滤,而较大的保养集中在2万公里、4万公里和6万公里时进行。其中,空气滤清器、汽油滤清器、火花塞以及手动变速箱油需要每隔2万公里进行更换(不包含空调滤清器),刹车油在每3万公里时更换。此外,新奥拓车型采用电子方向助力以及正时链条技术,因此无须更换助力油并且在正常情况下正时链条是终身免维护免更换的。

  机油方面,新奥拓使用的机油与长安铃木之前的车型是通用的,为SH级的15W-40机油,新奥拓更换一次需要3.5L,价格为84元/桶。有趣的是,机油的容积规格是3.5L,用量刚好一次性使用,可谓杜绝了浪费机会。此外,自动变速箱油的材料费和手动变速箱相差无几,但由于自动变速箱的更换步骤较手动变速箱要繁琐一些,所以自动挡的车主在4万公里保养时更换变速箱油要注意了。经计算,新奥拓1.0L手动挡的常规保养价格在124-203元(含材料与工时费),而每6万公里大保连料带工费用约为556元。加之其作为A0级车中维护、保养的成本最低的车型,很值得入手。

  A级车型:长城腾翼C30

  官方指导价:6.45-8.35万元

  保养费用:小保养100-200元

  大保养:≤300元

  动力方面,腾翼C30全系配备了1.5排量发动机,这款动力但愿以前在炫丽、凌傲、哈弗M2上我们都已经较为熟悉。代号GW4G15型动力采用直列4缸双顶置结构,最大功率77kW/6000rpm,峰值扭矩138N.m/4200rpm,拥有VVT可变气门正时功能。因为腾翼C30的车重才1.2吨不到,所以动力完全够用。

  自动挡采用的CVT无级变速箱首先技术是比较成熟的,并且拥有模拟6速手自一体功能。其次是长城旗下多款车型使用,质量比较让人放心。最后是舒适和油耗经济性都有足够的保障,工信部7.1升综合油耗指标对于大多数普通购车家庭而言是可以接受的。

  保养方面:长城汽车为腾翼C30提供4年或15万公里保修,这个保修期是比较给力的,最少很多零部件的保修得到了解决。而发动机、变速箱、底盘更是能够享受较长时间和里程的厂家质量担保。首保里程为5000公里,首保免费,一般保养间隔为5000公里。每5000公里更换机油机滤大概是200元;每10000公里更换空气滤清器、空调滤清器以及汽油滤芯,费用不过100元,加上小保养机油机滤200元,那么大保养实际花费就是300元。每20000公里更换刹车油、助力转向油以及火花塞也不过240元。

  那么正常情况下,即便不算首保的免费,长城腾翼C30第二年以行驶2万公里计算,实际保养花销也不过1240元,平均每月保养方面支出不过103元。加上C30的4年超长4年/15万公里保修期,可以说这是长城腾翼C30热销的一个重要因素。

热词:

  • 腾翼C30
  • 铃木
  • 铃木奥拓
  • 长城腾翼C30
  • 帝豪EC8
  • 腾翼C30: 近日,从长城官方获悉,长城旗下的首款三厢紧凑级轿车腾翼C30将于5月18日正式上市。该车已在5月23日开幕的北京车展上正式发布。据悉,腾翼C30此次将会推出不同配置的七款车型,动力上只有一款1.5L排量的发动机为其匹配,而传动方面将有5速手动变速箱和CVT变速箱可选。 来自:互动百科