央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

全能商务车菱智1.6L荣耀上市在即

发布时间:2012年04月20日 09:12 | 进入汽车论坛 | 来源:爱卡汽车网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  商务MPV市场的新蓝海在哪里?风行汽车给出的回答是,数量庞大的个体工商户、私营业主,以及县乡级基层政府、事业单位,他们对小排量MPV有着强劲的需求。

  据悉,风行汽车为这一基层公商务群体量身打造的国内首款小排量、大空间全能商务车——菱智1.6L,去年10月份以来,在广州、上海、青岛、郑州地区试销后,立即获得各地市场的狂热追捧,销量迅速突破4000台,部分地区还一度出现供不应求的局面。试销连连告捷后,风行汽车决定,从2012年2月下旬开始,将开启菱智1.6L全国大面积上市的征程,以进一步做大、做透这个细分市场。

  风行汽车认为,基层公商务群体的消费观念更具理性,他们既重视商务形象,又看重车子的实用性,大排量、豪华型商务车不能满足他们的用车需求,于是菱智1.6L应运而生。

  作为国内首款小排量大空间的全能商务车,菱智1.6L具有“小排量低油耗、大空间多功能、靓外观高安全”的特点,为那些经济实力有限,却希望拥有体面生活的个体老板及私营业主量身打造,能够帮他们实现载人、拉货、家用等多重用车需求,同时也满足县、乡(镇)及县属的基层政府单位、事业单位的基础公务接待需求。该车起售价仅为5.68万元,主销价格区间为6-8万元,大大降低了商务MPV的购买门槛,加之出色的全能商务表现,因此一上市便大受欢迎。

  业内人士指出,凭借实用性、舒适性、外观大气和一车多用等优势,商务车在国外已经普及多年,在日本商务车市场份额为30%左右;在美国商务车和SUV共占市场份额为55%,平均每3户美国家庭,就拥有一辆多功能车。数据显示,2010年,国内商务车销量增长近80%,达到44.5万辆。2011年,这一细分市场达到约53万辆,增幅超过了30%。一旦消费者心理认可度等市场制约因素被消除,商务车在中国的普及也将指日可待。

  独立分析师欧阳成认为,风行菱智在国内首推小排量大空间全能商务车,在开辟MPV新细分市场的同时,无疑再次扩充了MPV的用户群,这一举措使更多的消费者能够体验到MPV车型带来的综合优越感受。菱智1.6L的全面上市,将助推整个MPV市场份额的增长。

热词:

  • 菱智
  • 菱智1.6L
  •