央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

配双离合变速器 换代福克斯3月1日发布

发布时间:2012年04月20日 09:19 | 进入汽车论坛 | 来源:网易汽车频道 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据官方信息,新一代福克斯将于3月1日正式发布。从之前曝光的信息来看,新一代福克斯将搭载全新的1.6L、2.0L发动机及5速手动、6速Powershift双离合变速箱。而且为了满足消费者的需要,车型款式方面还会新增运动版本。据之前消息,新福克斯有望在2012年4月北京国际车展前后上市销售。

  国产福克斯前脸造型与海外版本基本一致,延续传统的X型前脸设计张力十足,黑漆漆的进气格栅设计更是将其野性暴露无遗。箭头形大灯与车体融合得当,并有着几分老款福克斯的神韵。侧面造型将福特品牌的“动感设计”发挥的淋漓尽致,三段式腰线设计赋予新福克斯更强的肌肉感,使整车看起来阳刚十足。此外,隆起的轮拱进行了夸张处理,彰显出动力美学的独特个性,让人一眼就能认出福克斯的身份。


新一代福克斯运动版本

  曝光的国产新福克斯两厢尾部S标识证明了它运动版车型的身份,同时其还配备了与老款相同的树杈式轮毂,并增添上扬的尾翼以及熏黑式前大灯等运动元素。相关消息表示,动力更为强悍的福克斯性能版本将于年底国产,该车将配备来自蒙迪欧致胜的2.0T发动机。

  新款两厢福克斯车型长宽高尺寸长宽高分别为4368/1823/1483mm,比起现款福克斯的长宽高4342/1840/1500mm在宽度和高度上略有降低。但其轴距从目前的2640mm稍稍加长后达到2648mm。而新款三厢福克斯车型的车身长宽高尺寸分别为4534/1823/1483mm。

  新福克斯将搭载一款1.6L及一款2.0L发动机,与之搭配的是一台六速双离合PowerShift变速器。虽然排量与现款车型相同,但新的发动机拥有更出色的动力表现。其中搭载1.6升Ti-VCT发动机的新一代福特福克斯车型功率和扭矩分别在6500rpm和4000rpm时候达到92kW和159Nm的峰值,配合PowerShift TM6速双离合变速器,综合工况油耗可低至6.4升/百公里。代号为GDIQ0的2.0L发动机为Ecoboost系列,最大功率和扭矩分别达到125kW/6600rpm和202Nm/4450rpm,账面数据十分可观。

  新一代福克斯无论动力还是整体性能都较上一代有显著提高,若价格适当,新车将成为紧凑型车市场又一重要车型。

热词:

  • 福克斯
  • 换代福克斯
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科