央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

环境税不是问题 将上市小排量增压车一览

发布时间:2012年04月20日 09:44 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  自从1月26日北京市发改委透露我国要征收机动车环境税之后,没有车但准备买车的消费者已经把环境税列为了热点讨论话题。征收环境税也就意味着拥有排量越大车型的消费者缴税就越多。虽然各大汽车制造厂商现在都在积极的研发混合动力甚至纯电动车型,但是从动力输出系统的研发再到车型量产是需要较长时间的。拥有小排量车型意味着消费者缴纳的税费相对要少的同时,还可以享有75%的车辆购置税优惠政策,如果再在小排量发动机上再加个涡轮的话,那么小排量发动机动力不足的缺点也得到了弥补。下面我就为您总结了13款将上市带有涡轮的小排量车型,为准备购车的消费者带来参考。

  1.自主品牌5款小排量涡轮车型有望推出

  自主品牌方面奇瑞和瑞麒品牌已知两款引擎将要推出,其中0.8升的涡轮增压引擎数据上很是出色,相信这款引擎将成为奇瑞在QQ这一级别微型轿车中的主要动力匹配。而即将上市的瑞麒品牌G5也将搭载一台2.0T的涡轮增压引擎,从自主品牌征服纽博格林到2.0T引擎,相信瑞麒G5也会备受关注。而吉利和天津一汽则分别放出了两款1.3T涡轮增压引擎,其中吉利将搭载熊猫车型;天津一汽将搭载新威姿和TFC-W两款车型上。

  2.合资品牌8款小排量涡轮车型有望推出

  合资品牌方面北京奔驰未来将引进奔驰的1.6升涡轮增压引擎,将其装配在奔驰新C级轿车中。福特新款福克斯将搭载1.6T涡轮发动机,该款发动机采用了福特的Ecoboost技术。09年长安福特也正式推出了ECOBOOST引擎计划,该计划是指在未来推出燃油直喷和涡轮增压引擎,新款福克斯搭载改款发动机可能性最大。大众方面,新一代的POLO将会搭载1.2T涡轮引擎,而我们已经熟知的1.4TSI引擎将列装到途观、朗逸、新宝来、明锐、以及昊锐等车型中。

  奇瑞自主-0.8T引擎

  眼下奇瑞汽车旗下的众多车型都配备了新一代的自主研发Acteco系列发动机,事实证明无论在技术还是性能上,奇瑞打造的“中国芯”都达到甚至超越了同类产品。也许正是源于在发动机技术上的每一次经验积累,奇瑞已经将目光投向了“小排量涡轮增压”技术。近日记者从奇瑞汽车发动机公司了解到,奇瑞已经开发出了一款以0.8升引擎为基础的“SQR372T”发动机,即0.8升涡轮增压发动机。

  正如奇瑞汽车成功的研发国内首款“小排量4气阀顶置双凸轮轴发动机”一样,如今奇瑞再度依靠自身实力研发出了这款小排量“涡轮增压”发动机。而在记者的印象中这一次奇瑞依然可以称为第一,因为这的确是国内第一款自主研发的小排增压发动机。

  通过上表可以看出,奇瑞372T系列发动机基本上是以原有的0.8升发动机为基础研发的。但由于使用了涡轮增压技术,提高了发动机进气量进而也提升了发动机的功率和扭矩,所以我们看到这款0.8升排量的三缸发动机在最大功率方面,相较老款发动机有了5千瓦的提升;而最大扭矩已经达到了1.1升发动机的90牛米,并且相比4缸1.1升发动机最大扭矩输出时间来得更早。仅从技术指标上来说,奇瑞的这款0.8T发动机还是非常具有实力的。

  作为0.8升的小排量发动机,其兼具着低油耗和低使用成本的优势,但是对于其相对不足的动力输出,很多消费者还是会选择动力更强的1.1排量发动机。不过相信随着0.8T发动机的出现,奇瑞在0.8升小排量市场即将拥有其独特的优势。 根据奇瑞汽车的相关计划,这款0.8T发动机在进入量产阶段后将有望列装我们所熟悉的QQ3系列车型、A1等车型。

更多内容请关注汽车频道


  瑞麟G5-2.0T发动机

  瑞麒G5作为奇瑞品牌下首款中高端轿车,将会配备6速手动变速箱(随后还将推出5速自动挡的产品)动力方面是其最大亮点:搭载自主研发的2.0T涡轮增压发动机,最大功率可达125kW(170马力),最大扭矩可达235N?m/1900rpm。

  瑞麒G5具有潮流感极强的商务运动外型设计,长方形的镀铬装饰进气格栅,使整个前脸看上去更具几分侵略性。前大灯采用鹰眼式设计,雾灯的造型比较特别。

  瑞麒G5的尾部线条非常流畅,与奇瑞东方之子生硬的尾部造型有明显的差别。这款新车采用一体式尾灯,红白相间的设计更显几分大气。另外,瑞麒G5尾部还配备了四点式倒车雷达探头。

  Riich瑞麒G5的长、宽、高分别达到4714mm、1794mm、1473mm,轴距为2700 mm。瑞麒G5配备2.0T发动机,最大功率输出125kW,235N?m的峰值扭矩在1900rpm即可输出,与其相匹配的是6速手动(6MT)和5速自动(5AT)两种变速箱。

  瑞麒G5多辐铝合金轮毂配合205/60R16玛吉斯轮胎,虽然品牌不如米其林、普利司通等大牌轮胎,但玛吉斯也算是不错的轮胎品牌了。

  瑞麒G5内饰采用灰色主色调,还配备卫星导航、倒车成像系统、蓝牙车载数字电话系统以及多功能智能钥匙系统等个性化商务配置,在保证商务功能的基础上,进一步提升了驾驶乐趣和个性化潮流商务感。作为瑞麒的豪华车型G5自然配置不会太低,实拍车型配置了自动双区空调和独立控制的后空调,让您在炎炎夏日不再闷热,享受车内的清凉。

  瑞麒G5主打的是“商务、运动、潮流”的概念,锁定了拥有独立见解,勇于追逐潮流的新一代商务人士,在为其提供传统商务轿车“商务外型、宽大空间、豪华舒适”的基础上,更加强调了“运动、潮流、驾驶性能”,成为新一代商务人士的全新动感商务座驾。

更多内容请关注汽车频道


热词:

  • 福克斯
  • 奔驰
  • 明锐
  • POLO
  • 大众
  • QQ
  • 新宝来
  • 福克斯: 福克斯(Focus):的意思就是焦点,它是欧洲福特的看家车型之一,与那些已经进化了四、五代的车型相比,福克斯显然是个小字辈,它诞生于1998年,到今天才发展到第二代。历史短暂固然少了一些积淀,但同时也少了许多束缚。目前福克斯已成为福特全球紧凑型汽车的中流砥柱。 来自:互动百科