央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

5款不同阵营热门中级车推荐 竞争愈加激烈

发布时间:2012年04月20日 09:48 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  [导读]随着市场中热门中级车的更新换代,传统的日系三杰也只能依靠价格优惠来稳定销量了。不过,凯美瑞首当其冲,向国内引入了全新换代车型,国内中级车市场的硝烟愈加浓重,让我们看看他们各自实力。

  在国内的中级车市场中,日系三杰占领的大半江山,月均销售数字几乎从未跌落过1万台,成为了凯美瑞、雅阁、天籁的内部战争,销售冠军的宝座也是数次易主。但是随着其他阵营中的车型更新换代,传统的日系中级车也只能依靠价格优惠来稳定销量了。不过,凯美瑞首当其冲,向国内引入了全新的换代车型,又有消息曝光了雅阁的更新日程,看来国内中级车市场的硝烟将会愈加浓重,下面我们就一起来看看凯美瑞,以及他不同阵营中的对手们都有怎样的实力。

  日系阵营代表车型:广汽丰田新一代凯美瑞

  厂商指导价:17.98-27.48万元

  新款凯美瑞在外形尺寸上变化不大,2775mm的轴距与老款相同,整车4825*1825*1505的尺寸与老款接近。在造型上低调稳重仍然是设计主旨,只不过更过平面更少线条的运用让整体设计更加简洁,一些细节的变化让新车型更具时代感。车头一改老款的圆润造型,取而代之的是饱满方正的厚重设计,镀铬宽泛的梯形中网以及简洁的无切线四边形晶钻大灯让整个车头横向开阔增加了视觉上的稳重感,而下格栅与鲨鱼鳍型的雾灯相融合形成的正梯形造型让车头视觉下沉,更显扎实稳重。


广汽丰田新一代凯美瑞

  凯美瑞的内饰同样得到了全面进化,老款清新淡雅的风格荡然无存,取而代之的是与锐志(微博)类似的更加体现豪华感的全新设计,整个内饰采用上深下浅的颜色搭配,红褐色木纹饰板结合米色内衬以及浅色真皮座椅营造出稳重轻松的乘坐氛围。中控台造型更加简洁,上部软性覆盖材质辅以精细的针脚装饰提升了感官体验,显得更加高档。


广汽丰田新一代凯美瑞

  第七代凯美瑞最重要的变化之一就是采用全新的2.5升直列4缸发动机,型号为5AR-FE,在增加了ACIS智能谐波增压进气系统后,2.5升的5AR-FE发动机最大功率被提升到了135kW,最大扭矩也达到了235Nm。在发动机得到升级的同时,6速手自一体变速箱也随之匹配到这款2.5L发动机上。同时,现款的2.0L发动机仍然继续服役于新一代凯美瑞,但传动系统则使用4速自动变速箱。


广汽丰田新一代凯美瑞

  德系阵营代表车型:上海大众新帕萨特

  厂商指导价:19.48-32.28万元

  同事极力推荐我将德系代表车型选为新一代迈腾,至少这才是根正苗红的PQ46平台产物,但是当你看到新帕萨特的销量后就会发现,德系车的终端优惠总是能换来惊人的销量,时隔七年,新帕萨特终于再一次让上海大众重回中级车销量冠军的宝座,但是这只是一个开始,竞争如此激烈的市场,谁也说不好明天会发生什么。


上海大众新帕萨特

  外观方面,新帕萨特家族式的前脸特征越发明显,颇有几分小辉腾的气质,端庄沉稳,3横条式镀铬进气格栅棱角分明,显得极其硬朗。在车身尺寸上略微大于帕萨特领驭,长宽高分别为4870mm/1834mm/1472mm,轴距同样为2803mm。这个数据符合中国市场的需求,对于一款注重公商务的车型来说,可以保证后排乘客的舒适性。


上海大众新帕萨特

  新帕萨特内饰可选黑色或者是米色风格,米色内饰风格更显得尊贵和干净一些,另有桃木装饰点缀,不过桃木装饰的塑料感比较强,在质感上还有待提升。三幅式方向盘上集成有大量多功能按键,包括定速巡航功能、音量控制、蓝牙等功能键,材质做工比较细腻,不过方向盘的抓握感并不是实,而且作为顶配车型,没有方向盘加热功能则显得有些小气。


上海大众新帕萨特

  新帕萨特为后排乘客打造的空间也很舒适,得益于2.8米的长轴距,后排空间足够从容的容纳身高1.8米以上的乘客。副驾驶的座椅侧面装配有电动调节按钮,后排乘客可以调节前排座椅的前后距离和角度,从而释放后排空间。后排出风口可以将冷空气迅速传递到后排空间,并且具有调节温度功能,另外新帕萨特在后排加入了220V电源插口,非常实用。


上海大众新帕萨特

  动力方面,目前新帕萨特的动力单元覆盖1.4T、1.8T、2.0T以及一款3.0 V6自然吸气发动机,这些大部分都是我们熟悉的动力单元。主推的2.0T涡轮增压发动机搭配的是6速DSG手自一体双离合变速箱,而与1.8T车型搭配的是7速双离合变速箱,2.0T涡轮增压发动机最大功率147千瓦,最大扭矩280牛米,动力强劲。

热词:

  • 新帕萨特
  • 第七代凯美瑞
  • 致胜
  • 第八代索纳塔
  •