央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

有理由去关注 20款广州车展重点车型汇总

发布时间:2012年04月20日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:汽车之家 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  不管规模是大是小,每届车展总会有那么几款车型值得人们尤为关注,此次广州车展也不例外。本篇文章汇总了此次广州车展最为重点的车型,它们或者贴近百姓,或者即将上市,或者将要国产……总之,这些车型各自都有值得关注的理由,都有哪些来着?让我们一起回顾一下。【进入广州车展专题

  ● 小型车

  ◆ 西亚特 Ibiza

  如今全球知名的汽车品牌已经几乎全部进入了中国市场,西亚特算是觉悟较晚的,不过这倒是很正常,有着母品牌大众在中国撑腰它也不必着急,再说西亚特的车本来就属于偏个性派的,如果早些来的话反而可能会不被待见。在国内车型日趋多元化的今天,或许西亚特来的正是时候。

  西亚特的品牌定位比大众略低,主打的是运动风格,这从它凶猛的长相就能看得出来,尽管与大众Polo是同平台车型,但风格迥异。即使您不冲着它的运动而去,至少这份新鲜感是能保持一段时间的,不是说Polo长得丑,而是满大街都是风格差不多的大众风格难免有些俗气。

  内饰方面,Ibiza将西亚特原汁原味的风格保留了下来,完全与大众不沾边,手感极佳的平底方向盘也是运动风格的展现,只是在做工方面比大众稍逊一筹,但这并不妨碍展现它的个性。


『体验者身高为175cm』

  空间方面,它与同平台的Polo表现类似,不算理想,这款小车还是定位于年轻人或者小情侣。据悉,该车将全系搭载涡轮增压和DSG双离合变速箱,动力方面有1.2T和1.4T可供选择。若进口到国内价格不会高太多的话,应该会有一部分年轻人会为这份个性买单。

  -----------------------------------------------------

  ◆ Cross Polo和晶锐Scout


『Cross Polo和晶锐Scout』

  上海大众在此次广州车展发布了新Cross Polo和晶锐Scout,其实都是Polo和晶锐各自的跨界车型,主要改变在于外观内饰方面增加了一些符合跨界车特性的装饰,底盘也进行了相应的升高。

  此次推出的Cross Polo是在最新的第五代车型上打造的,相比上代车型而言造型更加刚硬,而晶锐Scout就是在一直在售的现款车型上而改造的,所以Cross Polo原型车的年代更新,因此在某些人性化方面也会做得更好一些。

  由于Cross风格属于拉皮,因此乘坐空间方面不会受到什么影响,无论您喜欢Polo还是晶锐,Cross版本都可给予消费者一个更加个性和年轻化的选择。尽管两款车尚未上市,但几乎也是想上就上的事儿,皮毛的改动基本不会有难度,届时售价肯定会比同配置的普通款略高。

  -------------------------------------------------------

  ◆ 东风悦达起亚 K2两厢

  东风悦达起亚的两厢版K2也出现在此次车展上,这对喜欢两厢小车的朋友是个好消息,它最大的变化就是削减了尾部,而且造型依然很协调,同时也显得更为运动,两厢版K2的名字其实就叫K2 Sport。


『体验者身高180cm』

  仅仅是同一款车的两厢版,内饰方面自然不会有什么变化,动力方面也与三厢版一样。不过在空间方面,由于两厢的造型原因,后排头部要宽敞很多。另外,通过座椅翻折,两厢车在装载大件物品能力方面也要明显优于三厢车型。

  -------------------------------------------------------

  ◆ 雪铁龙DS3

  DS是雪铁龙旗下的高端车系,入门级的DS3将要国产已经成为定局,它也已经多次在国内车展亮相。法国车的特点就是个性,或者说是前卫,雪铁龙的DS系列更是将这种特性放大。

  ● 紧凑型车

  ◆ 长城腾翼C50

  长城腾翼C50在各大车展上也是展出很多次了,这次在终于广州宣布上市,售价为7.80-9.18万,全系搭载长城自主研发的1.5T涡轮增压发动机,在定价方面颇具诚意。

  相信大家对腾翼C50并不陌生,从概念阶段到最终定型,它已经多次各大车展亮相过。该车外形和底盘方面借鉴了上一代的本田思域,不过聪明的长城在此基础上二次开发,不仅几乎看不出模仿痕迹,而且设计成熟,比原型车看起来都要大气。

  腾翼C50采用了双层仪表,整体造型设计成熟大气,做工方面虽有不足,但相比之下已经摆脱了前几年自主车的毛糙感。不过相对2700mm的轴距而言,该车的乘坐空间不算太好,对家用来说刚刚达到够用的水平,这是因为前挡风玻璃的倾角太大造成的。

  目前上市的车型全部采用1.5T涡轮增压发动机,最大功率和最大扭矩为133马力(98kW)和188N.m,虽然参数一般,但是作为家用来说应该够用了,而且小排量涡轮增压机型也有利于节省油耗。目前上市的车型暂时匹配的是五速手动变速箱,将来还会有自动挡车型上市。

  ------------------------------------------------------

  ◆ 启辰D50

  让我们再来关注一下东风。启辰是东风的旗下的自主品牌,品牌发布一年多了,第一款车型启辰D50在今天才正式在广州车展亮相。

  作为合资厂商的自主品牌,借用成熟车型推出自己的新车似乎已经成为很常见的手段。相信您一眼就看出来了,启辰D50是在颐达的基础上打造而来,尽管前脸尾灯都进行了修改,而且改得不算难看,但身板明显还没有逃离原型车的样子。我们暂且不用对这样的做法讨论什么,如果它能保持颐达的品质,价格便宜几万元的话还是不错的选择。

  ------------------------------------------------------

  ◆ 东风风神A60

  风神A60的情况有启辰D50有些相似,它的原型车同样来自日产,不过是来自更高一级的日产轩逸,外型上在前脸、侧面和尾部等处都进行了自主化设计。

  细节再改也改不了原型车的轮廓,造型上明显还带着轩逸的影子,不过经过自主化处理后也不难看,相比轩逸的女气它显得更有男人味,内饰上的变化也是如此,加入了更多硬气的线条。


『体验者身高180cm』

  风神A60继承了轩逸2700mm的轴距,舒适性和宽敞的乘坐空间依然是它的最大卖点。动力方面没什么新鲜的,还是沿用轩逸的那套动力系统。其实无论是“颐达”还是“轩逸”,都是很实用的家用车,还是那句话,在品质几乎不变的情况下如果能将售价拉下来,这两款成熟的“伪自主车”并不会让人排斥。据悉,它们将会在明年上半年上市。

  -------------------------------------------------------

  ● 长安EADO逸动

  长安EADO逸动(以下简称逸动)已经在车展上出现过两次,只不过上次展出是在结束不久的法兰克福车展上,此次广州车展算是它在国内的正式首秀。它来源于2009年亮相过的美人鱼概念车,此次是它的量产版本。

  当前自主车在外观方面开始趋于成熟,逸动的线条也是自然饱满,时尚而锐气,也丝毫没有模仿元素搀和在内。4620*1820*1490mm的车身尺寸意味着,它是一款十分标准的紧凑型车。


『体验者身高1.73米』

  内饰的设计感挺强,虽说材质都是硬的,但是在做工方面还是下了些力气的,整体上比较细致。在国人最关注的乘坐空间方面,逸动的表现还算不错,作为家用车绰绰有动力方面,它逸动搭载了长安最新的“Blue Core ”系列中的1.6L自然吸气发动机,具有可变气门正时系统。这款车预计明年年初上市。

热词:

  • 广州车展
  •