央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

荣威W5-8月8日上市 同级三款车行情一览

发布时间:2012年04月20日 09:52 | 进入汽车论坛 | 来源:网上车市 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  荣威W5是一款具有较强分时四驱功能非承载式车身的SUV,荣威W5以5款车型的产品布局和17.18万元-29.88万元的中级SUV价格区间,为那些同时对城市驾驭和户外越野功能均有要求的消费者们提供了全新选择。经过周密上市前期的准备,8月8日终于与我们见面了。市面上主要竞争对手锁定在市面上热销的品牌城市SUV,四款车的表现如何?对手的市场行情怎样呢?详情如下:

  W5作为一款趋向越野性能的城市SUV ,主要竞争对手锁定为以RAV4和CR-V为代表的日系派及以途观为代表徳系派等城市SUV,市面上这几款车型的行情表现不尽相同;其中W5采用了5款车型的产品布局和17.18万元-29.88万元的中级SUV价格区间等待上市后的考验,新车上市暂无优惠;途观自上市以来持续加价热销,现最高加价2万元;CR-V这款常青树车型,属于一款不折不扣的热卖车型,现提车需加1万元装饰;而小公主RAV4则由原来的最高加价上万元到现在降1万元的清库的过渡,这也是为迎接2012款新产品上市的需要而为之。

  W5与日系两款车型同属于自然吸气发动机,那么自然吸气车型更给力,还是涡轮引擎更威猛呢?今天我们看看以途观“涡轮派”与W5自然进气派的引擎入手做简要对比:

  两车都用了四驱越野功能,虽属于竞争级别车型,但荣威W5的车身尺寸长宽高均占上风,2740毫米的轴距所呈现出的大空间也是途观所不能匹敌的;W5采用了第三代1.8T全铝中冷式涡轮增压发动机,据相关内部人士透漏称,低配的手动挡版采用的是由上海汽车投巨资研发的SH78五速手动变速箱,而1.8T为Tip-tronic六速手自一体变速箱,最大功率为118kW,峰值扭矩为215Nm;同属于1.8T的引擎的途观,同样匹配速手自一体变速器,因为采用了更为先进的EA8888缸内直喷技术的缘故,最大扭矩达到了更胜一筹的250Nm。

  悬架方面,W5采用的前双叉臂式、后连杆式独立悬架非承载式车身在越野性方面较公路性表现更为出色,而途观的4-MOTION虽然与同一集团下的奥迪Quattro有本质的区别,但它湿滑路面的越野功能同样不容小觑;除此之外,整车的配置方面,W5要强于途观,这样也间接的弥补了W5的品牌弱势。究竟选择哪款?这还是由您来决定吧。

  荣威W5

  官方指导价:17.18-29.88万

  市场行情:暂无优惠

  据了解,荣威W5高端切入中级SUV阵营,率先引进豪华SUV的4大专业技术,为那些同时对城市驾驭和户外越野功能均有要求的消费者们提供了全新选择。同时,荣威W5又以5款车型的产品布局和17.18万元-29.88万元的中级SUV价格区间,引领国内SUV的主流消费群体分享专业SUV的核心价值。展车预计下周内到店,已经开始接受客户预定,外观五种颜色、内饰两种配色供客户选择。荣威W5与目前国内大部分SUV实际上更多倾向于在城市中使用有所不同,是一款非承载式车身加分动箱的车型,具备分时四驱的越野车,通过性和越野性更胜一筹。

  登陆到河滩,这下你应该知道先前的公路驾驶,为什么车体都遍布泥点,而面对如此的泥泞和沙石还有大坑洞,W5能够轻松对付。而我们也遇到了W5能够撒花儿玩耍的地方,回水湾+江水浅滩。

  打开陡坡缓降功能,从山腰下探到江边应该是件非常轻松的事情,整车运转过程也比较平稳,没有猛点头猛刹车的尴尬情况出现。HDC控制按钮位于中央仪表台左侧,启动后在时速超过50km/h后,自动干预解除,很贴心的设置。

  荣威W5拥有HFA高强 度越野型车体结构,这种非承载式车身在极限条件下能提供更大的抗扭刚性。荣威W5采用了P-4WD 专业级全模式四驱系统,这套分时四驱系统可通过电控旋钮,根据实际需要在“2H(高速两驱)”、“4H(高速四驱)”以及“4L(低速四驱)”这三种驱动 模式中进行切换。而涉水撒花儿这种小事,用4H高速四驱模式就OK啦。

  经过简单的测算,凭借着较高的底盘优势还有四驱技术,驾驶W5一个猛子扎进浅河滩,这种冲击带来的巨大水浪,我想开习惯了家用轿车的你,是体会不到这种刺激的。

  在发动机方面,荣威W5将采用进口的3.2L Tornado XGI直列六缸高性能发动机以及第三代1.8T Kavachi全铝中冷涡轮增压发动机,与这两款发动机匹配的是由上海汽车投巨资研发的SH78五速手动变速箱以及6速和5速两款Tip-tronic智能手自一体变速箱,其中Tip-tronic变速箱带有方向盘点触FTS(Finger Touch Shift)智能换挡功能。前悬架采用的是双叉臂结构,后悬架采用越野性能很好的五连杆结构。

  点评:作为一款接近全尺寸的荣威首款SUV无论是相对于同级为傲的越野性能,还是其舒适实用性均是可圈可点。在SUV大行其道的趋势下,各大厂商正在紧张的研发或者忙于大批量的扎堆造车,这样将会有越来越多的精品SUV涌现车来,这样也好,在大市场的作用下,最终受益的还是我们的老百姓。


  上海大众途观

  官方指导价:19.98-30.98万

  市场行情:最加价2万提车,少量的白、银、黑色现车

  途观是大众第二款SUV车型Tiguan的国产版车型,同时也是上海大众生产的首款SUV。自上市以来,一直受到了广大消费者的关注。国产途观售价在19.98万-30.98万,在国产途观上市之前,这款新车的订单就已经累计到5万台左右,可见这款产品吸引了多少国内消费者。近日,根据网上车市价格监测系统显示,目前途观购车仍需加价,提车最高加2万元,详细情况详见下表:

  

车型(北京报价)厂商指导价4S店售价价格浮动备注
途观 1.8TSI MT两驱 都会版2010款19.98万21.08万1.1万无现车
途观 1.8TSI AT/MT两驱 都会版2010款21.18万22.28万1.1万无现车
途观 1.8TSI AT/MT两驱 风尚版2010款23.38万24.48万1.1万有现车
途观 1.8TSI AT/MT四驱 风尚版2010款24.88万25.98万1.1万无现车
途观 1.8TSI AT/MT两驱 菁英版2010款25.18万26.68万1.5万有现车
途观 1.8TSI AT/MT四驱 菁英版2010款26.68万28.18万1.5万有现车
途观 2.0TSI AT/MT四驱 菁英版2010款28.18万30.18万2万无现车
途观 2.0TSI AT/MT四驱 旗舰版2010款29.48万31.48万2万有现车
途观 2.0TSI AT/MT四驱 旗舰导航版2010款30.98万32.98万2万无现车
制表:网上车市 www.cheshi.com

  据北京地区上海大众4S店销售人员介绍,目前店内销售的途观只有个别车型有少量现车,颜色以银色,白色和黑色为主,其他大部分车型需要订购,订金1万元,两到3个月左右能到车。价格方面,大众途观目前购车仍需加价,低配车型至少需要加价1.1万,而高配车型的加价金额则达到了2万,喜欢这款车的朋友可以联系当地经销商了解更多信息。

  上海大众的途观在保留进口车型原汁原味的基础上,添加了少许中国元素。途观的造型中融合了德国大众家族的外观风格,强劲有力的车身线条勾勒出一款钢毅的SUV车型。国产途观在外观上保留车辆原有特点的同时,在车身尺寸也几乎与进口车型完全相同。在车身尺寸、底盘以及发动机技术都进行了相应的改进。加长至2684mm的轴距,令国产途观的驾乘人员可用拥有更多的空间。较高的尾灯和掀背型扰流板设计,使得从尾部开起来更加丰满,更急动感。尾灯及后行李箱的接缝同样十分均匀,整体做工做到了前后一致。

  上海大众途观的中控台布局简洁、做工细致,其整体制造工艺完全可以体现出汽车大厂的品质。不仅仪表板、中控面板与车身固定处的接缝比较均匀,而且整体材质手感也很适中。冷光仪表盘背光感觉很好。德系轿车的细腻做工完全体现在了上海大众途观的身上。相信一直对设计时尚的城市SUV情有独钟的消费者,在切实接触上海大众途观后不会失望而归。

  途观配备了业界领先的1.8TSI和2.0TSI两款发动机,动力强劲,燃油效率更高,堪称未来发动机高效低耗趋势的引领者。凭借缸内高压直喷技 术,2.0TSI发动机即可输出147kW的最大功率和280Nm的最大扭矩,更重要的是,该发动机在1700rpm转速下即可输出峰值扭矩,兼具小排量大动力和低速高扭的特征。TIGUAN途观装备的1.8TSI发动机同样性能卓越,1500rpm下即可达到250Nm极限扭矩值,超越同级 25%-30%,是同级车中唯一可以在起步阶段就发挥强大动力的SUV车型。

  点评:大众途观无疑是众多城市SUV之中的佼佼者,强大的动力、优秀的操控性和足够家用的空间都是它让众人疯狂订购的原因。近期途观加价的幅度略有松动,较之前最高现金加2.3万有小有回落,但为全面支持新帕萨特上市,途观的产量有部分减少,想要购买这款车的朋友可能需要多等一段时间了,不过小编还是建议您持币观望,毕竟疯狂终会回归理智。


热词:

  • 途观
  • 荣威
  • 荣威,SUV,途观,RAV4,CR-V
  • 途观: 国产途观最早在2009年的上海车展正式亮相,和海外版大众Tiguan相比,国产车型最重要改变就是将轴距加长了80mm,达到了2684mm,内饰方面和海外车型基本一致。值得一提的是,途观和海外Tiguan车型都是首款全系标配增压发动机的SUV车型,途观也是大众在国内投产的首款SUV车型。 来自:互动百科