央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 汽车台 > 汽车台资讯 >

6款九月重点上市新车点评 个个都是狠角色

发布时间:2012年04月20日 10:28 | 进入汽车论坛 | 来源:腾讯网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  9月份因为国内成都车展和德国法兰克福车展的关系,所以此间上市的新车层出不穷,下面我们挑出六款特别值得大家关注的9月重点上市新车在这里一 一做个点评,个个都是狠角色。

6款九月重点上市新车点评

  车型:比亚迪G6

  上市官方指导价:7.98-11.28万元

  点评要点:

  优点:轴距2745mm中级车仅7.98万突显超级性价比

  缺点:质量/售后有待考验

  新车特点及详细点评

  9月26日比亚迪G6上市,新车有2.0L和1.5TI两款发动机可供选择。根据配置差异共有4款车型推出,售价区间为7.98-11.28万元。这样的指导价格一公布即刻让车市一片哗然,特别是自主品牌企业,难道比亚迪是想通过价格战,彻底让那些以价格为竞争优势的对手倒下吗?

比亚迪G6

  比亚迪G6车身尺寸为4860/1825/1463(mm),轴距为2745mm,通过其数据来看,其完全达到了这一级别车型的标准规格。再看看上面的价格,真的让人感觉到无法想象的“超性价比”。

  其实G6也有技术上的亮点,动力就是一方面,其1.5升涡轮增压车型搭载了比亚迪自主研发的1.5Ti涡轮增压发动机,最大输出功率可达154马力,峰值扭矩达到了240Nm/1750-3500rpm,从数据方面看,表现较为出色,这款发动机还采用了缸内直喷技术。可以说,只要这款发动机在日后的可靠性表现上能够经得起考验,相信比亚迪今后若干年登上自主品牌销量头把交椅并非没有可能。

比亚迪1.5Ti涡轮增压发动机

  另外,该车还装配了一款2.0L BYD483QB自然吸气发动机,其最大功率140马力,峰值扭矩186Nm/4000—4500rpm。显然2.0升车型主要是为拉低比亚迪G6价格着想。比亚迪已经迈出了很坚决的一步,其他自主品牌应该感觉压力相当之大了。


  车型:Mazda3星骋

  上市官方指导价:11.28-15.38万元

  点评要点

  优点:相比老款,外观/内饰焕然一新

  缺点:相比老款,动力/底盘未有明显改动

  新车特点及详细点评

  本月长安马自达(微博)3星骋上市,新车包括1.6升和2.0升两个排量共5款车型,售价区间为11.28-15.38万元。

  和老款马自达3相比,马自达3星骋并不是一次全方位的升级,空间、动力系统、底盘悬挂结构等等都没有变化。

新马自达3

  我们所能看到的主要还是一个全新的外形和内饰,这也是马自达3星骋最大的亮点。

新马自达3

  在未来新车将与老款国产马自达3并肩作战,对于喜欢动感外观的年轻消费群体来讲,时尚和活力就是王道,马自达3星骋的推出从这点上看显得十分对路。而老款则还是主攻那些喜欢更为收敛风格一点的消费人群。

  车型:东风日产楼兰

  上市官方指导价:48.88万元

  点评要点

  优点:外观像英菲尼迪一样“帅”

  缺点:价格太高 与奥迪/宝马部分SUV价格重叠

  新车特点及详细点评

  楼兰出自日产全新的D+平台,是东风日产旗下的一款中大型跨界SUV,混搭了跑车和SUV的特点,另类且个性的外观设计可以说让它行驶在大街上的时候,车主完全不用担心它的回头率,从这一点看,编辑感觉楼兰有点像日产标的英菲尼迪车型,所以外观是没的说的“帅”!

东风日产楼兰

  新车轴距为2825mm,相比于同级别的汉兰达来说身材还大一号,所以这款车内部空间也是无需顾虑的问题。

东风日产楼兰

  不太让人舍得买单的是楼兰目前仅有3.5升车型推出,48.88万元的定价确实有些过高,和汉兰达比起来没有优势,这样的价格很多消费者可能会更倾向于进口或者国产豪华品牌的车型。


热词:

  • 新车
  •